Re: Пете Молохову по следам (2716)


Автор сообщения: Петя Молохов
Дата и время сообщения: 04 March 2008 at 02:38:30:

В ответ на сообщение: Re: Пете Молохову по следам (2716)

Про тетради. По-видимому это означает, что не было цельных манускриптов Вергилия, а были рукописи по 2-3 песни. Потом их переписали вместе, или сшили. Опять же, если речь идёт о начале периода. то это был небольшой отрезок времени.

@И интересно бы было узнать Ваше объяснение довольно неожиданного феномена, отмеченного в работе. В начале эры (+\- 2века) слова при письме регулярно отделялись друг от друга, потом на тысячелетие эту привычку забросили, а вновь вспомнили о ней с 11века. (Как считается, так случилось потому, что так уж получилось.)@

Сейчас интерпретацию не скажу. но вроде этот вопрос здесь до меня уже обсуждался? ЕМНИП слова в начале эры не отделялись пробелами, а точками. Пробелов в античности не было.

"«4-8в — rupture d’ecriture» (буквально: прекращение, разрыв письма) " Уменьшение или полный разрыв? Последнее странно, так как рукописи от этого времени сохранились.

"В каком объёме? Особенно для давно почивших авторов."

Во-первых, не перед изданием, а лет за 500-600 до этого. В объёме тестов. Сравнивались несколько копий. выправлялись ошибки. В большинстве случаев это можно сделать и с одной копии, просто если знать правила грамматики.




2726. Пете Молохову по следам (2716) - Кандидыч 21:07 28.02.08 (12)
К списку тем на странице