Re: Это уже детский сад какой-то... :-))


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 04 March 2008 at 16:52:06:

В ответ на сообщение: Re: куда делось мое приглашение?

Непредвзято - это когда проводящий датировку не обладает никакими данными, откуда взялся объект. То есть совсем никакими. А не так: "мы тут древнеегипетские папирусы нашли, датируйте их научно, пожалуйста".

Вы смешиваете сантИметры с лаптями. Почему нельзя знать, откуда взят объект? Обычно, таким «bg» обладает объект, купленный на аукционе. Или в антикварном магазине. Вот уж в этом случае - без естественно-научных методов очень легко "вляпаться" в подделку. А если папирус найден при раскопках египетского некрополя - то почему это нужно скрывать от исследователя? Чтобы ему легче было назвать этот папирус грамотой Дмитрия Донского? :-)

Углерод именно "пресловутый". Сомнительная репутация. Что-нибудь еще, пожалуйста, из перечня с заглавием "например".

Такая "хлесткая" безосновательная критика заставляет все больше сумневаться в ваших аргументах и претензиях. Ничего личного, ссно. Но разговор становится все менее и менее интересным и содержательным. Не огласите ли весь список претензий к радиоуглероду? Здесь обитают в полном смысле этого слова - знатоки. Подискутируйте с ними на предмет сомнительности репутации.

Аристофана нашли в Египте... Так-таки самого, и на папирусе? Вот это серьезно. Если можно, точные ссылки с подробным описанием, фотографиями и так далее.

Типа, явки, пароли, фамилии.... Будете ругаться - а мне в таких случаях всегда вспоминается бессмертный герой одного давнего мультфильма - про троих из ларца. "Это что же - вы мне и пальцы будете загибать?..."

"Таки-таки" самого - это Вы видимо шучите на предмет того, что мол, неужто - автограф!... Скажите, а Вы автограф Пушкина или Лермонтова в руках держали? А почему же Вы тогда не сомневаетесь в том, что то, что втюхивают Вам издатели полных собраний сочинений этих поэтов - именно ими и написано? Или все-таки сомневаетесь? А если все-таки такое чудо случится, и их автограф попадет к Вам в руки - как Вы определите, что это их автограф, а не очередной дуреж литературоведов?
Про Аристофана. Вы сомневаетесь в том, что папирусы (или средневековые манускрипты) тиражировались каким-то способом до изобретения печатного станка?

И сейчас копают... Не знал.

Ну что ж так - "не знал, не в курсе, не слышал".... А ведь беретесь утверждать, что назрела проблема передатировки ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ для хронологии ФИЗИЧЕСКИХ источников.

А то, что нашли - сразу публикуют (щелк - и на сервер) или сначала долго у себя держат, как это было с кумранскими находками?

Т.е. под публикацией Вы понимаете немедленное после обнаружения сканирование и выкладывание «на сервер»? Мда, специалисты и ученые по этой части очевидно имеют совершенно иное представление о процессе обнаружения, исследования и публикации результатов.

Кстати, а как было с кумранскими находками? И с какими - конкретно?



2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице