Re: куда делось мое приглашение?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 04 March 2008 at 22:29:03:

В ответ на сообщение: Re: куда делось мое приглашение?

РУ сомнителен, дендрохронология привязана к известным датировкам, "ТЛ" не расшифровал, астрономия - нет, не подтверждает - тут много интересного.

Характерно, что в радиоуглеродном методе через полвека после его открытия, после того, как он подвергался несчетному числу проверок, существенно улучшилась его чувствительность и радикально расширился спектр образцов с введением ускорительной масс-спектрометрии, позволяющей работать с микрограммами, нане сомневаются только креационисты, новохронологи и атлантоведы, переписывающие друг у друга заплесневевшие дилетантские рассуждения. Дендрохронология не привязана к известным датировкам, плавающие шкалы датируют другими методами. Дендрошкалы, протянутые больше чем на 10 тысяч лет, по которым осуществлена калибровка радиоуглеродного метода, основаны на непрерывных рядах живых и мертвых стволов калифорнийской остистой сосны и перекрестно проверяются шкалами по ирландским и германским дубам. Наложение осуществляется методами корреляционного анализа. "ТЛ" - термолюминисцентный метод, используется чаще всего для датировки керамики, как десятки других методов датировки, о которых Вы можете прочитать в книге:
в подготовке русского издания которого принимали участие некоторые участники этого форума. Все эти методы находятся в отличном согласии между собой.



2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице