Re: Действительно детский сад


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 10 March 2008 at 21:48:54:

В ответ на сообщение: Re: Действительно детский сад

1. Я привел не свое сообщение о том, что авторство Лермонтова одного стихотворение не подтверждено автографом или прижизненным изданием, а основано на сообщениях, сделанных через 30 лет после смерти поэта. Этим сообщения поверило некое большинство. Ну и что - разве большинством голосов устанавливается истина? И принцип "подвергай все сомнению" не мной придуман.
2. Я скромно предлагаю при публикация этого стихотворения всякий раз указывать сведения из п.1. Научной добросовестности ради и для воспитания оной. Чем же это неправильно?
3. На примере Лермонтова мы видим, как неудобная информация отодвигается на периферию того чему учат. Есть много оснований полагать, что в исторической науке происходит то же самое.
4. Тут-то и лежит подлинный источник протеста против точных формулировок (это гипотеза).
5. Да, коллега - прижизненных изданий Аристофана у Вас нет. Пушкина - есть, а Аристофана - нет. Ничего смешного. Это кардинальное различие! Разве не верно, что вся (или почти вся) античная литература имеет письменные первоисточники, научная биография которых идет в лучшем случае от XV века, то есть только с этого времени (или более позднего) точно известно, как и когда перемещались источники по разным хранениям?
Так пишите об этом на первых страницах учебников по истории, если не боитесь вопросов.


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице