Re: Из детского сада - в первый класс


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 March 2008 at 11:18:09:

В ответ на сообщение: Re: Из детского сада - в первый класс

Что касается основного абзаца, то Вы вынуждаете меня сходу принять на веру целую массу утверждений.

Вы сомневаетесь, что в Ниневии и в других местах Ассирии-Вавилона были раскопки? Вы сомневаетесь, что там были найдены залежи клинописных табличек? Вы сомневаетесь, что порядка ста тысяч табличек находится в Британском музее? Вы сомневаетесь, что в Багдадском музее до разграбления их было 170000 (прописью - сто семьдесят тысяч) плюс коллекции в десятки тысяч табличек в других местах? Вы сомневаетесь, что эти коллекции печатались и продолжают печататься в сотнях томов, а сейчас идет проект сплошной их оцифровки и выкладывания в интернет? Вы ведь за это ратовали? Вы не верите, что на этих табличках прорва астрономического материала. Вы не верите, что в Ниневии был найден, древний астрономический трактат "Энума Ани Энлиль" на семидесяти табличках? Вы сомневаетесь в существовании так называемых вавилонских "астрономических дневников" и "астрономических альманахов", а также процедурных текстов по теоретической астрономии, составленных профессиональными ваилонскими астрономами? Вы сомневаетесь, что большинство из них легко и однозначно датируются? Вы сомневаетесь, что получаются даты, не имеющие ничего общего с "новой хронологией"?


На этой табличке описан пролет кометы Галлея, а также положение планет в это время, что позволяет точно определить все даты.

Вы сомневаетесь, что вавилонские таблички с Вавилонскими хрониками пересекаются с античной историей? Что, в частности, на следующей табличке описана победа Александра Македонского над Дарием при Гавгамеллах?

На каком этапе Вы хотите оспорить утверждения, начав с изучения клинописи?

Мое предложение, повторяю, такое. Если принятая хронология стоит на прочном основании, то ей нечего бояться ПЕРЕПРОВЕРИТЬ С НУЛЯ, имея только физические первоисточники там, где они лежат сейчас, какую-нибудь конкретную дату. Эдакий интеллектуальный вызов. Перепроверить, заранее соглашаясь на какие угодно придирки по существу.

Вот возьмите и проверьте хотя бы пяток дат из Бландинских анналов. Это оригинал, а не копии переписчиков. В MGH Вы можете найти, где эти анналы хранятся.


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице