Re: Из детского сада - в первый класс


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 13 March 2008 at 21:15:32:

В ответ на сообщение: Re: Из детского сада - в первый класс

Про добро "Новой хронологии" не могу сказать ничего. Сами Фоменко и Носовский ни малейшей злобностью в общении не отличаются.

Да я не о злобности. Просто Вы написали: "Перед нами серьезная научная деятельность, без предвзятости", - вот я и хотел примерчик научной деятельности.

Но вот что важно: в результате своей деятельности им приходилось изменять первоначальные гипотезы о хронологии. По-моему, на том же сайте я написал, что ранее (давно) Фоменко писал: мол, в отличие от Морозова, я считаю первоисточники в основном подлинными, но неверно датированными. Вы понимаете, что тактически эта позиция очень удобна (снимается неприятный упрек). Теперь же Фоменко и Носовский говорят более сложные вещи ("многослойные хроники") и подняли тему уничтожения и правки первоисточников, чем вызвали на себя привязку к следованию "теории заговоров", что считается неприличным. Но они говорит именно то, что говорят, потому что результаты исследований к этому привели

Понимаете, сведения из этих подлых источников никак не хотят передатироваться по Фоменко-Носовскому, вот и приходится выбирать из двух зол меньшее:

1-е зло - признать, что все уж не так и плохо датировано;
2-е зло - объявить, что все источники сфальсифицированы тайной мировой закулисой.

Как показывает мой опыт наблюдения за этим процессом, почему-то почти все, кто начинает с тезиса о том, что источники просто неверно датированы, в конце концов выбирает 2-е зло.

С наилучшими пожеланиями
Н.


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице