Re: Из детского сада - в первый класс


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 March 2008 at 23:27:09:

В ответ на сообщение: Re: Из детского сада - в первый класс

Критический анализ хронологии по-настоящему начался с работ Морозова. Я их читал и говорю: Морозов - гений. Потрясающая широта взгляда на вещи, острейший ум.

Я тоже читал всего Христа. Еще в первом издании. Сначала даже нравилось, потом становилось все грустнее и грустнее. А когда я в Ленинке и в физфаковской библиотеке стал читать его "естественнонаучные" труды, авторитет Морозова для меня опустился ниже плинтуса. Ну как можно назвать гением, написавшего вот такое - просто лапутянская академия наук. Когда прочитал его опровержение теории относительности наклонными палочками, которые сжимаются и расширяются, чуть со стула не упал, к тому же там на каждой странице арифметические ошибки на порядки. Потом узнал, что этот "полиглот" был в гимназии оставлен на второй год за неуспеваемость в латыни. Когда столкнулся с его "переводами", понял, что за дело, и астрономия его ничем не лучше.
Не хотите ли найти и прочитать его:
"Начала векториальной алгебры в их генезисе из чистой математики" и
"Наглядное изложение дифференциального и интегрального исчисления".
Я вот не собрался и не тянет. Хотя, если там он на открытия не претендует, а лишь популяризирует, может и не так страшно. Интересно изменится ли Ваше мнение о Морозове после прочтения? Ведь Вы пока судите о Морозове по его текстам в тех областях, где, извините, сами не очень.


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице