Re: Из детского сада - в первый класс


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 March 2008 at 23:55:48:

В ответ на сообщение: Re: Из детского сада - в первый класс

Что "и что?" Я обязан немедленно рапортовать о раскаянии? Я же сказал, что принимаю Ваше сообщение серьезно и должен хорошенько подумать.

А давайте, пока Вы думаете, Вы воздержитесь от комментариев по поводу астрономических датировок? А то как-то странно получается, не находите? Вам приводятся конкретные аргументы, в пользу того, что Ваши впечатления, наведенные Морозовым и Фоменко ошибочны, а Вы повторяете то же самое.

>>Но это не мешает существовать манускриптам и тысячелетней давности и более с хорошо известной судьбой.Вот и вопрос: а откуда и с каких пор известной?

По средневековым каталогам скрипториев, по упоминаниям в других источниках, некоторые известные манускрипты принадлежали очень известным людям, наконец. Книги библиотеки Филодема в Геркулануме, как были засыпаны, так и лежали, пока не были найдены. В их числе есть и книги самого этого философа, возможно написанные его рукой или под его диктовку. Вы ведь такие рукописи больше всего добивались? Непонятно только зачем? У меня вот нет даже ни одной своей рукописи от тех времен, когда сначала писались статьи от руки. Даже от самой цитируемой. И что это значит?



Мое "расставлены даты от рождества Христова на основных документах" не означает "в их тексте были проставлены даты". Дата НА документе - это дата, приписываемая ему самому.

У Вас странные представления о том, как производится датировка рукописей. Ну поищите в библиотеке учебник для ВУЗов А.Д.Люблинская, "Латинская палеография". Там подробно с таблицами и фотокопиями рассказано, чем отличается манускрипт 5 от манускрипта 10 века, а тот от 15-го.

Насчет анналов я понял, отчего же не понять. Очень интересная информация. Вот бы посмотреть на них... Не в обиду будь сказано, конечно. А еще узнать бы, где когда они лежали и откуда это известно. Меня тут мило (вероятно, это казалось остроумным) посылали в какие-то крупные библиотеки. Тоже способ полемики. К Вам это замечание не относится, Вы достаточно терпеливы со мной.

Я Вас посылал в MGH - (Monumenta Germaniae Historica) это порядка сотни томов убойного размера и веса, которые начал издавать Моммзен, с хрониками и анналами, имеющими какое-то отношение к истории Германии. Там публикация каждого текста предваряется рассказом о манускриптах, с их историей. И часто приводятся и фотокопии отдельных страниц. Многие тома доступны в онлайне.


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице