Re: Фоменко - автор русской идеи?


Автор сообщения: Gaius
Дата и время сообщения: 15 March 2008 at 14:49:58:

В ответ на сообщение: Re: Фоменко - автор русской идеи?

Эх, дорогой Необразованный, мне бы Вашу огульную уверенность, что все - все! - советские академики в библиотеках бывали. Возможно, мне просто повезло и я столкнулся с исключением, подтверждающим (на самом деле) Ваше эмпирическое правило. Правда, то был не действительный член, а член-корреспондент Академии наук СССР. (ФИО которого по понятным причинам не пишу.) Это в гамбургском исчислении зачитывается или он - не всамделишный академик? По окончании института я, молодой специалист, был распределен в группу, которую возглавлял этот доктор технических наук (и какой-то деятель науки и техники чего-то там, и много еще кто-то и чего-то еще). Но вот незадача: этот старый большевик и крупный советский ученый, получивший высшее образование в двадцатые на рабфаке, писал по-русски так, что даже и околачивающийся здесь d-te даст ему в русской грамоте огромную фору и на его фоне будет с полным правом числиться филологическим корифеем. И никогда в фундаментальной библиотеке нашего института его формуляра не было. (Диссертации ему написала его жена, из "бывших", вышедшая за него замуж, чтобы избежать неблагоприятных последствий "чуждого социального происхождения".)

Довелось мне несколько лет поработать и в группе члена-корреспондента РАЕН. С библиотечной "кочки зрения" зрелище было, поверьте, ничуть не менее раздирающим душу книжного червя.

А вот о ценности металлического жетона ("золотой медали") донецкой, если не ошибаюсь, школы говорить человеку, многие годы проработавшему в приемной комиссии крупного столичного ВУЗа, несколько... опрометчиво, что ли... Не стоит, поверьте! Хоть трактирщик Паливец и считается грубияном, но его бессмертная оценка и в этом случае близка к истине...


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице