Re: Свертка-развертка (перенос во второй класс)


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 17 March 2008 at 22:26:29:

В ответ на сообщение: Свертка-развертка (перенос во второй класс)

Оказывается, тут цитируется одно мое послание.

> Но они говорит именно то, что говорят, потому что результаты исследований к этому привели.
> И через еще сто лет историю не будут учить по новым учебникам.

ЧИТАЙТЕ:
http://www.holyfire.org/videoHS.htm
Придел Адама.
Это место на территории бывшей Голгофой. "Голгофа" переводится с древневрейского как "Лобное место" (Инн. 19:17). Согласно преданиям, под ней лежит череп Адама.
http://www.gosbuje.elgorsk.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1161&mode=thread&order=0&thold=0
Под северной частью Голгофы находится часовня Адама — место, где был похоронен первый человек.

Скорее уж это будет в учебниках через сто лет. Только не думайте, что я высмеиваю именно верующих. Да нет, может быть, за ними стоит очень большая правда. Однако эта правда не так детальна и конкретна, как рассказывают в подобных текстах.

Тут недавно Gorm процитировал сведения о Евсевии:

Mosshammer (это автор современного критического издания. Издание Скалигера безнадежно устарело) comments that, "From the time of its composition in the early fourth century A.D. until the Reformation period, the Chronicle of Eusebius was the standard text for world chronology from the birth of Abraham (2016 B.C.) to the Vicennalia of Constantine (A.D. 325). Jerome extended it to the death of Valens in 379 AD, and in this form it became definitive for the Western World. The translation was probably done around 380."

Обратите внимание, что здесь упоминается как факт РОЖДЕНИЕ АВРААМА. По-моему, это не намного лучше, чем могила Адама. Это именно тот Авраам, потомками которого числятся евреи и арабы. Для контроля:

http://rmat.ru/2006/01/15/puteshestviya-avraama-v-poiskax-zemli-nasleduemoi.html
Родился Авраам примерно в 2000 до н.э., т.е через четыреста лет после потопа, в Уре Халдейском, что располагался на крайнем юге Месопотамии. Согласно одной из древних еврейских апокрифических легенд, царь Вавилонии, при рождении Авраама, предпринял неудачную попытку убить младенца. Эту попытку трудно чем-либо объяснить, если не допускать мессианских ожиданий в шумерской среде. По всей видимости, многие ждали появления мессии в семье урского прорицателя.

Так вот, Gorm приводит цитату как часть РАЗЪЯСНЕНИЯ правильной интерпретации истории хроники Евсевия. И это физик с прекрасным образованием и кругозором! Который наверняка догадывается, что шесть тысяч лет - неточное время для существования вселенной.

В этом разъяснении - оно висит на серьезном сайте - я вижу дату, поверить в которую никак не могу (четыре тысячи лет назад). Разумеется, Gorm может написать, что именно эта деталь - про Авраама - несущественна. А вот том, что относится к датам две тысячи лет назад, мне все же сомневаться не следует. Но я, видите ли, сомневаюсь.

Ваши вопросы про фазовое пространство и так далее я очень одобряю. Это действительно важно - какая именно математика стоит за критериями сходства династий.


2735. Свертка-развертка (перенос во второй класс) - Roger 06:45 14.03.08 (54)
К списку тем на странице