Re: Не делайте своих выводов. Пользуйтесь лучше моими.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 18 March 2008 at 01:04:57:

В ответ на сообщение: У меня

Уважаемый Виктор Б.,

видите ли, всё (В-С-Ё) человечество (даже Вы, представляете?) ежедневно в течение нескольких тысяч лет постоянно использует металл, откованный в холодном состоянии. Вот возьмите залезьте в свой кошелёк и посмотрите - там этого добра навалом.
Видите ли, есть такая наука - технология материалов. В частности - технология металлов. и там, вы не поверите, но это таки так - есть такая табличка - процессы механитческой обработки металлов. Не хотите поизучать? Она небольшая, табличка эта. Её обычно в нашем техническом ВУЗе первокурсники-лоботрясы даже осиливают. Потом их, правда, могут за беспробудное сочинение стихов отчислить, но первый семестр первого курса даже они осиливают. Так об чём бишь это я? Ах да, о холодной штамповке. О вальцовке ("прокат", разновидность - холодный пррокат). О канувшей в лету, но такой популярной ранее чеканке (не о художественном промысле, а о технологическом приёме обработки металлов).
Так что не верьте собственным озарениям (информации от Малиновых - можно, разрешаю), но доверьтесь мне: металл можно ковать в холодном состоянии. Подпись: "Традиционалист владимир" (не копирайт).
Кстати, как же Вы не посоветовались со своим легендарным другом - и нженером-конструктором из Антоновской фирмы? Он бы никак не смог забыть процессов холодной штамповки. А если забыл - то грош ему цена как инженеру.
Да ладно, что я всё ёрничаю? Хотите картинков? Дети очень любят азбуки с картинками и не любят без.
Вот моя любимая картинка - техпроцесс без единого горячего передела и с железом: производство из заготовки болта с резьбой

Ни единой точки разогрева металла а какие совершенные формы в конце процесса!
Так, теперь - внимательно: передел 2 и 5, а также 5 - это как раз "холодная" обработка давлением. Вальцеванием, штамповкой, накаткой.
Не скрою - это картинка из так сказать "современной" жизни, её повторять не надо - её можно мильён раз видеть собственными глазами на любом самом захудалом заводишке по изготовлению метизов и крепежа.
А как же быть с древними технологами? Им же никто таких каритнок не показывал, ни в книжках, ни вживую?
Тоже не беда: штамповали "вхолодную" ту же бронзу за милую душу! Им же не было возможности ознакомиться с Вашими откровениями - вот они и чеканили монету (к примеру). На лицевых и оборотных штампах "штемпелях". Даже (вы не поверите, но это так) штемпели сохранились. Некоторые фальшивоантичномонетчики на таких штемпелях получают "новоделы" античных же монет. То есть (да, да!) воспроизводят античный технологический процесс 1:1. Вы этого искали? Кстати, об этих особенностях производства металлических изделий Марина и даже я писали тут на этом сайте. Ну, может быть, не для Вас (по-моему, там взыскателем исторических истин был Моцарт), но чеканка от этого холодной штамповкой быть не перестаёт. А ковка и чеканка - по сути одно и то же.

Regards,
Традиционалист Владимир.


2736. обучение - ната 16:00 15.03.08 (40)
К списку тем на странице