Re: Свертка-развертка (перенос во второй класс)


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 18 March 2008 at 10:07:32:

В ответ на сообщение: Re: Свертка-развертка (перенос во второй класс)

Тут недавно Gorm процитировал сведения о Евсевии:

Mosshammer (это автор современного критического издания. Издание Скалигера безнадежно устарело) comments that, "From the time of its composition in the early fourth century A.D. until the Reformation period, the Chronicle of Eusebius was the standard text for world chronology from the birth of Abraham (2016 B.C.) to the Vicennalia of Constantine (A.D. 325). Jerome extended it to the death of Valens in 379 AD, and in this form it became definitive for the Western World. The translation was probably done around 380."

Обратите внимание, что здесь упоминается как факт РОЖДЕНИЕ АВРААМА. По-моему, это не намного лучше, чем могила Адама. Это именно тот Авраам, потомками которого числятся евреи и арабы.
...
Так вот, Gorm приводит цитату как часть РАЗЪЯСНЕНИЯ правильной интерпретации истории хроники Евсевия. И это физик с прекрасным образованием и кругозором! Который наверняка догадывается, что шесть тысяч лет - неточное время для существования вселенной.


Извините, но у Вас какие-то проблемы с пониманием простого текста. В цитированной фразе нет факта Рождения Авраама, здесь фактом (не главным) является то, что основной сквозной эрой в хронике Евсевия является эра от рождения Авраама. Независимо от того, рождался он или нет. Точно также математик с пока неизвестным мне образованием и кругозором, продолжает почему-то в быту употреблять эру от Рождества Христова, догадываясь, вероятно, что Вселенная существует больше двух тысяч лет.


2735. Свертка-развертка (перенос во второй класс) - Roger 06:45 14.03.08 (54)
К списку тем на странице