Исследование некоторых повадок некоторых лиц


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 18 March 2008 at 19:34:19:

Рассмотрим ветку 2735 (я ее списываю в архив для себя, больше туда писать не буду). Ветка начинается моим сообщением:
"Сегодня я пригласил всех на пробный сайт http://chronos.poincare.org/,
где можно посредством редактирования страниц сосредоточиться на содержательной стороне разговора."
[На моем сайте висит старое письмо в "Независимую газету" (tatarinov.ru/fomenko/ng.htm). Я и тогда предлагал нечто подобное.]
Эта идея ушла из внимания, но завязался разговор по некоторым конкретным вопросам, в котором я услышал много для себя интересного, особенно много мне сообщили Gorm и Roger.

Попутно пришлось кое-что уточнять по протоколу. Я написал:
"К любому человеку надо изначально относиться, как к заслуживаюшему уважения. Пока он не сделает явную гадость. Вы думаете, я не смогу иронизировать и насмешничать? Ошибаетесь. Я нисколько не боюсь улыбнуться, и спокойно смеюсь, если меня ловко подденут. Но - в других местах. Здесь речь о науке. И я считаю правильным вести себя, как на научной конференции."

**** Вот и рассмотрим эту тему.

1. К троим участникам этой ветки я (добыв информацию) обращался по имени и отчеству:
это Михаил Леонидович Городецкий (gorm), Серей Владимирович Копиков (Roger), Вадим Вадимович Акимов.
Ни один не ответил мне тем же. Думаете, я обижен? Нимало, я просто наблюдения фиксирую.

Должен отметить, что "Необразованный" сам обратился ко мне по имени и отчеству.

--------
2. Петя Молохов, Пенелопа, Яна, Халгар, Фредегар и Необразованный ведут разговор в общем корректно и по существу.
--------

3. А бывает, очень хочется добавить души к аргументам. Например, вот так:

Ночной сторож:
Меня умиляет Ваша демонстративная наивность...

Марина:
Лично я считаю, что такого рода призывы – ВСЕ заново перепроверить, коротко говоря, абсолютно риторические и невыполнимые и популистские. И как следствие – демагогические.

АнТюр:
Те концепции, на основе которых Вы пытаетесь наладить диалог адептов ТИ и НХ ФиН ошибочны.
Поэтому цена Ваших комментариев – нулевая.

Ильдар
Поверьте, это у Вас от лени (впрочем, весьма характерно).

В.В.Акимов (великолепный образец полемического дара - см. на
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/75409.html):
Обращаясь ко мне ЛИЧНО (это важно, причем кто я такой, он узнал детально),
он высказывает следующее:

...убогость, научно-теоретическая абсурдность НХ, ее элементарное несоответствие практически всем критериям и нормам науки очевидны изначально. Очевидны, естественно, большей части населения и 99% ученых. Но в обществе есть и некая меньшая часть и даже определенная часть ученых (не больше 1%, я думаю). Этот "1 процент ученых" включает в себя главным образом псевдоученых карьеристов еще советского разлива, озабоченных своей невостребованностью в наши дни или сугубо современную, относительно молодую образованщину (...)

В этот 1% попадаю и я; никаких оговорок в отношении адресата (то есть меня ЛИЧНО) В.В.Акимов не сделал - мне что, на таком фоне следует унижаться и спрашивать уточнений? Раз оговорки нет, то я делаю вывод, что В.В.Акимов намеренно меня оскорбил.

Имея такой интересный опыт, я должен верить, что историки всегда серьезно вели дискуссию с Фоменко и Носовским,
а они от нее уклонялись по причинам исключительно собственной беспомощности.
Заметьте, что никакой опасности для Науки я не представляю, так как книг и статей по проблемам хронологии не пишу. Вот почему такая массовая страстность в разговоре?

4. Даже М.Л.Городецкий держится так, что вот он сказал - и я (или другой) должен замолкнуть навеки (в пределах этого сайта, разумеется).

Среди своих (я побывал на его докладе 18.03 в ГАИШе) он держится иначе: никакого металла в голосе, никаких поучений. Приятно посмотреть.

Я написал ему где-то:
"Опять я забываюсь. Ведь Вам потребно БЛАГОГОВЕЙНОЕ МОЛЧАНИЕ либо БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ОДОБРЕНИЕ, после того, как Вы высказались."

Вот ответ М.Л.Городецкого

>>>Мне не потребно ни то, ни другое от людей, которых я не знаю, поскольку их мнение для меня ничего не значит. От тех же, кого я знаю и чьим мнением дорожу, мне ни то, ни другое тем более не нужно, да и невозможно, поскольку такое поведение не является признаком ума.

Последнее верно. Интересно другое: оказывается, я должен был процедуру инициации пройти - чтобы подвели, познакомили. А потом стараться попасть в число тех, чьим мнением Вы дорожите. Даааа, серьезный Вы человек, Михаил Леонидович!

Продолжение ответа:
>>>Вам никто не говорил, что в сетевом общении использование заглавных букв означает крик? Поэтому, кстати, в электронном виде произведения Фоменко, злоупотребляющего этим приемом, у некоторых просто вызывают отторжение, как истерика. У Вас, же очевидно, внушение Фоменко настолько уже глубоко проникло в подсознании, что Вы его же приемами неосознанно пользуйтесь. Все Ваше поведение на форуме - типичный синдром ложечек, о котором Вам Roger уже говорил. Ложечки нашлись, а неприятное внушенное чувство осталось. Точно такое же внушенное чувство - Ваша внутренняя неприязнь ко всем эти традикам, скалигеровским и миллеровским историкам, всеми теми, с кев Фоменко не согласен и кого он в своих книгах бичует совсем не в академическом стиле.

А вам, Михаил Леонидович, никто не говорил, что к любому человеку надо изначально относиться, как к заслуживаюшему уважения? Пока он не сделает явную гадость.

Вам, Михаил Леонидович, никто не говорил, что никакие Ваши заслуги перед наукой не являются основанием для надменного тона: ни по отношению к зеленому студенту, ни по отношению к бабушке на скамей, ни даже - страшно подумать - по отношению к субъекту, который не вполне разделяет Вашу точку зрения - а, никто? И сами не способны догадаться?

Тоже мне - общечеловеческая ценность - сетевые стандарты... Пишу большими, поскольку иное выделение не умею делать, вот и все. И нечего было психиатром заделываться, Михаил Леонидович, все гораздо проще.

5. Если кого-нибудь интересует мое мнение по существу доклада М.Л.Городецкого - пишите, пожалуйста, мне по электронной почте. Повидав М.Л. "живьем", я понял, что давление на оппонента - это сознательно применяемый им прием. Совсем не прост Михаил Леонидович, все прекрасно понимает.



2740. Исследование некоторых повадок некоторых лиц - Я.В.Татаринов 19:34 18.03.08 (125)
К списку тем на странице