Re: вопрос на понимание


Автор сообщения: Петя Молохов
Дата и время сообщения: 19 March 2008 at 01:57:19:

В ответ на сообщение: Re: вопрос на понимание

Так попробуйте. Это Вам кажется, что источников по ПМВ много. А сколько из них не познии "копии"? Есть ли в интернете хотя бы один рерс с фотографиями подлинных документов? После этой воны во многоих странах произошли революции. И нас уверяют, что документы пэтом не терялись, не заменялись на подделки и т.д. Аотом ведь появились тоталитарные режимы, Сталин, Гитлер.И они не занимались глобальной фальсификацией? Только что слезшис деревьев европейцы 17 века, разрозненные и постоянно воющие между собой сумели, а современные инустриальные режимы нет? При том, что это им было жизненно необходимо? У скольких документов можно проследить историю до 60-х годов? Скорее всего, большинство бо в своё время кем-то "неожиданно открыто". Как и кем они датированы? Не астало ли время перепроверить эти датировки, сделанные без многочисленных средств, которыми обладает современная наука. Скажем, та же астрономия. Кто пытался датировать ПМВ только по астрономичеким сведениям? При том не опираясь на заранее выбранную(интересно кем) дату 1914-1918. Кто проводил массовый анализ документов на предмет подлинности? Подумайте, прошло 90 лет. Все свидетели давно умерли. И нши традисторики с помпой и "энтузиазмом" продалжают сыпть датами мелких боёв с точностью до часа. И это при том, что и в нынешнее время порой нельзя установить детали разных событий. С многочисленными живыми свидетелям. А тут дело приходится иметь только с документами. При, по-видимому, в позднейшей копии. Физическое местонахождение их неизвестно.

По-видимому, наши знания о имперской России мягко скажем, непоны. Например Толстой в Войне и Мире ни разу не упоминает Пушкина. И это при том, что Пушин якобы к тому времени уже 50 лет как умер. Не был ли этот поэт лишь остроумной мистификацие эпохи Серебрянного века. если не позднейшего времени? Откуда нам изветноо Пушкине? Можем ли мы доказать дату его рождения и дуэли, ссылсь только на физические первоисточники? Почему этого никто не пытался сдель? Неинтересно? Врятли. Скорее всего все попытки заканчивались неудачей.

Вы говорите, что ВМВ трактуют по разному. И это при том, что во большое количество ветеранов и просто свидетелей войны. Моя бабушка рекрасно помнит, как бежала из Краснодара от немцев. ВМВ не миф. Но Первая Мировая ба за 25 лет до неё! Никаких ветеранов по-видимому не осталось. Пара полувыживших из ума долгожителей явно не смогут ничего опровергнуть. Так о какой достоверности можно вообще говорить! А эмпирическая статистика! М.Л. Гороецикий в своей статье на эту тему показал наличие параллелизма в Русской Истории до Николая Второго. То есть всяона малодостоверна и полулегендарна! Сейчас мы уже не можем отдеить правду от вымысла. Но нужно хотя бы суметь твёрдо и четно сказать об этом. А не прятать глаза и говорить о том, что мол. можно проследить до начала 19 века. Но почему-то не хочется.


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице