Re: Исследование некоторых повадок? Чьих?


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 19 March 2008 at 07:26:20:

В ответ на сообщение: Re: Исследование некоторых повадок? Чьих?

Уважаемый Ярослав Всеволодович!

Перечитал самым внимательнейшим образом мой текст - тот самый, в котором я Вас якобы намеренно оскорбил (хотя на память не жалуюсь; это - профессиональная привычка перепроверять. При перепроверке как правило, появляются новые идеи).

Не нашел ничего, за что мне следовало бы извиняться. Если уж Вы приняли сказанное об образованщине на свой счет - это Ваш личный и сознательный выбор, повторяю.

Но я обнаружил другое - обратил внимание на то, что Вы сочли за благо оскорбиться именно в тот самый момент, когда Я Вам задал принципиальнейший вопрос:

= Но если все время хотеть уничтожить супостата хлесткой фразой - то это не наука. =
На таком уровне спорить можно до бесконечности.

Давайте сделаем так: приведите какое-нибудь их базовое (в плане "гипотез" Ф и Н) утверждение, и рядом - "хлесткую фразу", которой его за это пытаются уничтожить. Конкретно и разберемся - без хлестких фраз, спокойно и не выходя из понятийного и этического поля самой строгой науки. И в строго научном плане и разберемся, чего стоит эта "гипотеза" или утверждение.

Приведете? :-) =

Вы не привели, а ушли в обиду, дающую формальный повод не отвечать?

Увы, за время моего пребывания на сайтах "альтернативистов" в моем архиве накопилась куча нелепейших обвинений в адрес истории или историков. И всякой раз, когда я слышал, что историки-де делают так-то или пишут то-то (следовало какое-нибудь нелепое обвинение), а я просил: "Приведите, пожалуйста, пример. Дайте точную цитату из такого историка" - в ответ слышал либо оскорбления в мой адрес, либо обвинения в том, что я кого-то оскорбляю (?!). В наиболее благоприятном случае оппонент просто замолкал.

Вы решили пополнить эту невеселую коллекцию?

Если это - случайность, а Вас действительно интересует истина, "расправиться" с обидчиком гораздо приятнее, доказав правоту Вашего утверждения, а не становясь в позу тургеневской барышни, в присутствии которой произнесли нехорошее слово.

Ну, так как? Приведете? :-)

С уважением - Акимов В.В.


2740. Исследование некоторых повадок некоторых лиц - Я.В.Татаринов 19:34 18.03.08 (125)
К списку тем на странице