Re: польза


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 19 March 2008 at 17:52:43:

В ответ на сообщение: Re: польза

//Фальсификаторы обычно наращивают мясо на скилет. Ну вот есть две страницы информации, допустим с периодикой правлений - а нужна книга?
Задача состоит в том, чтобы выявить этот скилет-оригинал, иначе, "неискажаемый исторический сигнал".//

"неискажаемый исторический сигнал" - звучит красиво, девушкам должно нравиться, а вот старых чайников с подгоревшим дном вроде меня такие красивости только настораживают.

Вся эта технология потоков и струй в исполнении Жарикова добивает до 19 века, и он вполне справедливо замечает, что все его реконструкции не менее фантастичны, чем реконструкции Фоменко. При этом остается загадочным вопрос: почему это у фальсификаторов было такое скудное воображение на имена-даты-события, что они только и занимались сочинением дубликатов на события сравнительно недавнего прошлого. В сочетании с фантастической изобретальностью по части разнообразия исторических ландшафтов, в которых эти дубликаты дейстуют (в отличие от современных писателей, у которых зачастую все персонажи прошлого и будущего оказываются удивительно похожи на современников автора).

А если упростить формулировку недоумения, то ее можно свести к вопросу: откуда взялись эти 2 странички информации и в чем состояли правила игры фальсификаторов, заставлящих придерживаться этих двух страничек?




2735. Свертка-развертка (перенос во второй класс) - Roger 06:45 14.03.08 (54)
К списку тем на странице