Отвечаю всем: какая обида, помилуйте?


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 19 March 2008 at 21:51:18:

В ответ на сообщение: Исследование некоторых повадок некоторых лиц

Очень хочется - я знаю кому - чтобы на мне была печать эдакого буки, который на всех дуется. Несерьезно это. Можно подумать, что я раньше на этом форуме не бывал. Объясняю суть дела.
1. Я действительно хочу попробовать создать вики-сайт для спокойного, добросовестного разговора по проблемам хронологии: http://chronos.poincare.org/
2. Сайта gorm'а для этого необходим; я считаю gorm'а серьезной силой - почитайте его характеристику на моем сайте, она довольно давно висит там.
3. Легко было предположить, что этом сайте могут быть и другие серьезные люди.
4. Я и обратился сюда, сразу задав некую планку: строго корректный разговор, как на научной конференции. И стал смотреть: смогут ли выдержать?
5. Если смогли бы, создалась бы хорошая основа для вики-сайта, а коль не смогли - так гипотеза подтвердилась: не смогут корректно и спокойно, даже если явно попросить.
6. Если администратор считает, что сказать "у вас каша в понятиях" - это можно, а ответить "у вас каша в голове" - уже нельзя, то налицо диагноз: пристрастие. Вынужден объявить, что с Фредегаром мы объяснились (с обоюдным снятием неточностей), и я сказал "кто прошлое помянет, тому глаз вон". К сожалению, это прошлое было вытянуто на поверхность снова без желания кого-либо из нас.
7. Слово "повадки" употреблено в заглавии намеренно: следует понимать, что желание укусить - свойство, не приличное ученым. Эта ветка - не флейм, а очень полезное для исторического сообщества напутствие: перестаньте обсуждать личные качества Морозова, Фоменко и вообще кого бы то ни было. Такое обсуждение не доказывает ничего. Свидетельствует о вашей слабости, каковая, впрочем, тоже ничего не доказывает. Надеюсь, gorm не тронет ветку.
8. На то интересное, что я услышал здесь, я постепенно буду отвечать на вики-сайте http://chronos.poincare.org/ (надеюсь, хватит сил - его запустить гораздо труднее, чем пререкаться на форуме). Покамест там почти ничего нет и администрирование не налажено. Потом стану приглашать туда некоторых участников этого форума.


2740. Исследование некоторых повадок некоторых лиц - Я.В.Татаринов 19:34 18.03.08 (125)
К списку тем на странице