Re: Еще к вопросу об академическом стиле


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 20 March 2008 at 13:11:50:

В ответ на сообщение: Re: Еще к вопросу об академическом стиле

1. Я считаю, что нынешние студенты такие же умные, какими были мы в свое время. Поэтому я не скажу: у Вас каша в определениях, а расскажу точные определения. Даже сачку и разгильдяю я на экзамене не говорю таких слов, а сообщаю: это неверно, и это неверно, и то было неверно. Два балла. Если надо, могу и объяснить почему неверно.

Вообще-то так каждый преподаватель про себя сказать может (и даже искренне верить в то, что он говорит), но наблюдая на этом форуме Ваши неоднократные срывы и весьма не нейтральное эмоциональное поведение я в это не верю.

2. Уж тем более я не стану пускаться в эмоциональные характеристики на семинаре или ином публичном событии. И я не один такой, меня так воспитали, это общепринятая у нас на мехмате вещь.

Форум - не семинар, а место для общения по интересам.

3. Никогда не слышал от студента теорий глобального характера по математическим вопросам. В математики критерий истинности самый непосредственный: следи за логичностью рассуждений здесь и сейчас. Вот и все. Теории не возникают.

Совсем недавно видел в сети информацию о книге, в которой опровергается классическая теория волчка.

4Математика - наука с абстракциями, их восприятие не каждому дано.

Точно также не каждому математику дано понять, что не всегда имеет смысл рассуждать об абстракциях в сугубо конкретных вопросах.

Историк никогда не сможет придти на математический семинар и задать вопрос по существу - он просто беспомощен, и сам это почувствует.

Многие Ваши заявления на этом форуме были столь же беспомощны, но Вы это не чувствуете.

4. Здесь на этом сайте, я теорий не излагал. Я спрашивал.

Это только Вам так кажется. Хотя Ваше заглавное сообщение содержало именно вопрос, а потом еще два, но они были совсем не об истории и хронологии. И потом многие Ваши вопросы были риторические и неконкретные.

Стремление непременно уличить меня в том или ином неприлично; кроме того, в своих ошибках я не боюсь признаваться, и Вы это видели.

Любой спор и есть попытка уличить (хотя это слово не вполне подходящее) оппонента в ошибках. Ваши признания касались лишь неловких оплошностей, а не сути спора.


2740. Исследование некоторых повадок некоторых лиц - Я.В.Татаринов 19:34 18.03.08 (125)
К списку тем на странице