Календарные и прочие аргументы


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 20 March 2008 at 15:22:05:

В ответ на сообщение: Re: польза

//А я вот воспринимаю строго наоборот - летописные князья ведут себя как современники - литературные персонажи 18-19 веков. И это ощущение у меня было до того как я познакомился с Фоменко. С римлянами - тоже самое.
Потому давайте оставим ощущение без доказательств.//

Я говорю не об ощущениях. Я говорю о подробно прописанной в деталях системе отношений, в которой действуют "литератуно-исторические персонажи" разных эпох. Которые можно выделить и внятно описать. И потом задать вопрос - откуда взялись у злопастного фальсификатора представления о такой системе отношений, если он живет в совсем другой системе отношений? Тем более - откуда они взялись синхронно у группы авторов, фабрикующих фальсификации для одного периода?

//Это все тоже самое. Допущение об искажении информации. Вот Апостол Андрей и крещение им Руси. С одной стороны есть четкое и несколькоисточниковое предание, с другой традиционная хронология. Постулируется верность хронологии и преданию нет места. Но допущения могут быть приняты и другие.//

Какие допущения?

И преданию вовсе не потому нет места, что оно противоречит хронологии (точнее - не только потому). Предания об Апостоле Андрее существуют и для Византийской церкви, но их тоже всерьез не воспринимают, хотя они не противоречат хронологии.

//И кстати не существует ни одного календарного аргумента в пользу ТИ.//

1) Календарная реформа папы Григория XIII и "сдвиг" Солнца и Луны. НХ не дает этому удовлетворительных объяснений (точнее, все объяснения - неудовлетворительны). Ваша "нетленка" загоняет "Луну" в X век (ближе просто не получается) и так и не дает внятного объяснения сдвигу Солнца. Но и X век НХ в целом не устраивает, им XV-XVII подавай.

2) Наличие независимых летоисчислений - Византийского от С.М. и католического от Р.Х., в которых дата Р.Х. различается лишь на 8 лет. Недаром НХ-искатели так любят сказку про сдвиг 5500->5508 и рассказывают ее со ссылками друг на друга, очень им хочется удлинение хронологии привязать к сочинению датировки от Р.Х. а все остальные системы летоисчисления вывести из нее.



2735. Свертка-развертка (перенос во второй класс) - Roger 06:45 14.03.08 (54)
К списку тем на странице