Re: Календарные и прочие аргументы


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 20 March 2008 at 17:13:25:

В ответ на сообщение: Re: Календарные и прочие аргументы

//В моей постановке - почему песонажи легендарных эпох ( римляне, греки, русичи и тд ) и их система отношений - все это так похоже на состояние 17-19 веков?//

Пока не описать подробно - что же такое системы отношений легендарных эпох и 17-19 века - мы будет оставаться на уровне ощущений. А выполнить такое описание - не совсем форумный жанр.

//> так и не дает внятного объяснения сдвигу Солнца
дает.//

Вы имеете ввиду это?

"Причина появления 21-го числа заключается в том, что античные пасхалисты, меняя канон с ветхозаветного на новозаветный, запараллелили неделю Творения и Страстную неделю. Согласно словам апостола Петра "У Господа один день как тысяча лет" и библейскому преданию, что Адам родился в середине 6-го дня Творения, рождение Спасителя датируется 5500 годом от Сотворения Мира. Праздновать надо факт Спасения, конечно не до события, а после, причём по обеим частям календаря: солнечной и лунной. C лунным календарём все ясно: "С распятием Иисуса Христа (14 нисана) умерло ветхозаветное человечество, а с Его Воскресением (16 нисана) родилось Христианство" - не ранее чем через 3 дня после полнолуния. А дату солнечного календаря можно посчитать по приведенному алгоритму, принимая за исходные данные, что Спасителю шел 34 год, когда он принял мученическую смерть на кресте, и вычисляя по порядку: круг Луны, основание, новолуние, полнолуние.
30-(((5500+34)%19)*11)%30 + 14 = 19;
14-е Нисана было 19-го Марта, а 16-е Нисана приходится на 21-е Марта, что является не равноденствием, а пасхальным пределом."

Весь вопрос в том, считать ли такое объяснение внятным и приемлемым. Особеность подобных объяснений (объяснение Фоменко относится к тому же классу) - быть если не святее папы Римского, то проницательнее по части интерпретации апостольских правил.

Еще одна особенность - здесь в формировании граничной даты 21 Марта явно присуствует цифра 5500 и связь кругов луны с летосчислением от С.М., а все выглядит так, что порядок был обратный, вначале пасхальные правила, а потом уже С.М.




2735. Свертка-развертка (перенос во второй класс) - Roger 06:45 14.03.08 (54)
К списку тем на странице