Re: Календарные и прочие аргументы


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 20 March 2008 at 18:00:31:

В ответ на сообщение: Re: Календарные и прочие аргументы

> Пока не описать подробно - что же такое системы отношений легендарных эпох и 17-19 века...

Легендарные эпохи в том виде каком мы их знаем - суть восприятия людей 17-19 века. Но разговор долгий без шансов переубедить.

> Вы имеете ввиду это?
нет.

По прочтении "нетленки" должно сложиться понимание, что весеннее равноденствие при создании юлианского календаря приходилось на средину юлианского марта 14-15, мартовские иды. Полнолуние в первом лунном цикле приходилось на весеннее равноденствие – не правда, ли очень логично для выбора точки отсчета? Кстати, до этого за три месяца полнолуние приходилось на зимнее солнцестояние, ибо этот сезон =~ 3 месяцам( для понимания римской части).

Основатели счета от Сотворения Мира были тоже очень логичные люди ( это допущение:) ). Первый лунный цикл пришелся и на неделю творения(по версии от сотворения{5508}) ибо Бог создал Луну и Солнце в равноденствие и полнолуние и еще в Среду недели Творения. При включительном счете этот цикл там и закончился. А вот Адам родился в Пятницу и при счете от Адама первый цикл становится последним внутри 19-летия - так и в пасхалии. Когда 19летний цикл считался точным, Сотворение Мира было найдено откатом на нужное количество индиктионов взад (именно какое – долгий разговор). Но астрономические условия соответствовали календарным только в определенное время – и эта эпоха найдена.

К сожалению толком поняли человека два здесь ну и нх-шников трое :-), бум улучшать описательную часть...


2735. Свертка-развертка (перенос во второй класс) - Roger 06:45 14.03.08 (54)
К списку тем на странице