Re: ttttttt


Автор сообщения: Петя Молохов
Дата и время сообщения: 21 March 2008 at 16:57:45:

В ответ на сообщение: Re: ttttttt

"Что же касается более раннего времени, то в начале надо выяснить, когда были созданы архивы и когда они действительно стали архивами. А тексты, что документ появился в 9 веке, потом его обнаружили в 15 веке – для той работы, которую предлагает выполнить
Я.В.Татаринов, просто словесная эквилибристика. Даже 15 век это – фантазия. Так что можно выписать список из сотни документов (неважно анналы, Пселл, Константин), процедуры их объективации не предъявлено."

Ну выясните Вы, когда архивное дело стало вестись в соответствии с современными правилами. Что это Вам даст кроме самой даты? Каким требованиям по Вашему должен обладать документ для "объективизации"? Достоаточно, чтобы было известно, где он хранился?

"Но для Первой Мировой войны я лично остановился бы на архивах. И этих материалов – миллионы. Здесь даже не надо хронологию восстанавливать."

То есть дело в количестве? Сколько документов надо для обоснования подлинности? Может это фальсификаторы просто ближайшие события подделывали тщательней, чем более ранние? Просто Вашему здравому смыслу противоечит фальсификация ПМВ, а фальсификация античности-нет. А у меня противоречит.

Наполеона и декабристов уже тотально ревизуют. Скоро и до ПМВ доберутся.

"Как я понял, Я.В.Татаринов пишет, что историки этого не делают, и спрашивает можно ли это проделать. Вы ему возражаете: сделай сам. Надо ли понимать ваше возражение как то, что 1) у историков нет такого метода
2) неважно есть ли такой метод, но этот метод и сама процедура историкам просто не нужна. Если не нужна, то почему?
3) или надо понимать как-то еще?"

На самом деле просто не ясно, как должно выглядеть в представлении Татаринова историческое исследование. А метод,естественно не нужен. По крайней мере в том виде, как я его понимаю. Ведь возражения были в основном формального характера. Историки опираются на физические источники, просто не так, как этого хотелось бы Татаринову. Менее тщательнее, что ли. Но ИМХО исполнение этих требования только усложнит и затормозит работу историков. Нового же ничего не принесёт. К тому же сами остальные НХисты этого не требуют, и тем более не пытаются исполнять.




2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице