Re: вопрос на понимание


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 25 March 2008 at 18:45:40:

В ответ на сообщение: Re: вопрос на понимание

Вот спасибо! Как раз то, что я предлагал с самого начала. Посмотрите на сайте. Правда, именно Сократ теперь меня интересует не очень.

Всегда пожалуйста, но что Вы предлагали с самого начала? Тем более, что Сократ Вас уже больше не интересует. Вам что-то нужно от здешних завсегдатаев - Вы вопросы вроде бы собрались задавать, а на сайте должна смотреть я??!! Увольте. Предлагайте тему, которую Вы чувствуете в состоянии "перепроверить заново", а то получается - как в известном мультфильме - "Это Вы что, и пальцы за меня будете загибать? А... Ну загибайте, загибайте". Или Вы собираетесь выступить в роли координатора нашей работы?

А начетчик - это кто? Морозов? Ньютон? Вы одна из тех, кто никак не может игнорировать НХ, даже сайт свой создали, я видел заглавную страницу: право слово, замените ее, она дурного тона.

Начетчик - это Фоменко. Ньютона Вы в эту компанию зря записали - подозреваю, что все Ваши сведения об нем почерпнуты как раз у Фоменко. Буду рада ошибиться. А к Морозову отношусь с уважением (все-таки - шлиссельбургский сиделец), а вот к его достижениям... Они, как бы это помягче, имеют очень локальное значение - по моему мнению. конечно. В пределах застенков. Что само по себе - очень важно. Тоже.

Что касается моего (нашего) сайта. Меня пугает Ваша поверхностность. С таким подходом к источникам мы с Вами каши в хронологическом подвале, разгребая завалы истории, не сварим. Хотя... Вы, по всей видимости, видите себя отнюдь не поваром. Как минимум - составителем меню.

Так, возвращаясь к нашим пирушкам. С какого перепуга Вы решили, что этот сайт имеет какое-то отношение к Фоменко? Слава богу, он пока вопросами античных бус вроде бы еще не озаботился. Или я отстала от жизни?

Чтобы не было разночтений - а то вдруг Вы осилили только первый абзац. Наш сайт посвящен:

"Так вот, ресурсы, связанные с этой страницей, будут содержать информацию о такого рода артефактах, а конкретно - о собраниях античных и раннесредневековых стеклянных бус, о смежных тематиках: стёкла античности, вопросы классификации, взгляд на "бусовый" интернет и проч."

у Вас есть что мне подсказать по существу? Ссылки, книги, статьи? Буду рада.

А в отношении тона.... Вообще-то, я Вас в консультанты - ни по тону, ни по дизайну (сайтов) не взяла бы. Этот вывод у меня родился вполне сознательно - после очередного посещения Вашего. Сайта. У нас с Вами - как выяснилось в последние недели - весьма различные взгляды на то, что есть дурной и нет тон, что такое научная дискуссия, и как нужно общаться с коллегами. И я Вас уверяю, что Ваше мнение на сей счет весьма далеко от абсолюта. Мнения конечно же могут (и таковыми являются) разными, но я бы поостереглась высказывать свои столь безапелляционно и категорично. Так что давайте уж останемся каждый - по части тона и дизайна - при своем мнении.

Ждем-с конкретных предложений по перепроверке.


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице