Re: Так начнем с начала


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 26 March 2008 at 20:25:55:

В ответ на сообщение: Re: Так начнем с начала

//Повторяю. Современная физика создается конкурирующими группами профессионалов.
А история создается одной группа непрофссионалов?

//Только раскрой рот - сразу разберутся, перепроверят и на эксперимент денег не //пожалеют. Успех в этих областях - это слава. Это дорогого стоит.
Это сказка. Эксперименты в физике настолько дороги, что каждый из них делает очень ограниченное число людей. И они заинтересованы в определенного рода результатах.

//Современная физика оперирует таким сложным математическим языком, который не //по силам ни одному историку (кстати, и мне тоже не по силам)
И что? Если Вы этого языка не знаете, то откуда Вы знаете что это верно. Откуда Вы знаете, что использование метода функционала плотности не выходит за рамки квантовой механик?
Вы этого не знаете. Так почему Вы думаете, что там верно?

//. В системе понятий и утверждений историков нет ничего такого, чего не мог бы //понять физик, математик, в том числе - страшно сказать - Фоменко.
Наконец. Вы написали потрясающую вещь - то, что Вам непонятно апрори верно.
Но кто решает, что понял Фоменко - Фоменко. Но историки, лингвисты, археологи говорят, что он ничего не понял. То есть получается, что дилетант решает, что он понял. И на этом основании берется судить профессионалов.
Но все бы еще ладно - он взялся за ядерную физику, биологию и астрономию. Которые тоже не знает. И там также ничего не понял, и написал не верно
Опять же если Вы считаете, что знания мат. аппарата достаточно для обсуждения любой науки Вам придется признать, что среди чудиков есть много инженеров. А значить они могут судить физику. И таки придется физику пересматривать с нуля

//Не будет Вам протокольного равенства физики и истории.
Расенства не будет. А вот научная методология останется. Согласно ей прежде чем критиковать предмет надо знать. И предлагавший должен доказывать.
Так, что Вам все время приходится лавировать. Вы не можете доказать для конкретных примеров, что разница такая, что в физике Вы доверяете профи, а в истории нет. А уж то, что мы имеем астрономию, Ру метод и денджрохронологию делает Ваши слова совсем непоследовательными


2727. куда делось мое приглашение? - Я.В.Татаринов 22:47 28.02.08 (632)
К списку тем на странице