Re: Об иге


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 23 March 2008 at 21:12:36:

В ответ на сообщение: Re: Об иге

=== Вы хоть собственную ссылку читали?...итд==
Читал. И я ни при чём, если Вы с ней несогласны, даже не просмотрев её. Кстати говоря, в той самой оригинальной статье, о которой Вы не говорите, я тоже «== в состоянии … хоть немного разобраться ==» Не только Вы не лыком шиты, не только Вам шёлковой ниточкой в своё время пупочек затянули.

Но цитаты далее из интервью по ссылке, причём это «…==четкие слова одного из автров статьи==…», а не «==болтовня журналюги==». (Комс.Правда от 18.3.2008, стр. 8, столбцы 4 и 5. Не указываю номерA строчек,извините.)
\ на замечание журналиста о том, что несмотря на длительное татаро-монгольское иго, монгольский след не сказался на русском генофонде\
«Как ни странно, он не особо сказался и на татарах. Отличия русского генофонда…от монгольского…действительно, велики – это как бы два разных мира. … Отличия их \татар\ генофонда от русского не такие уж и большие. …Различия хотя и есть, они вовсе не колоссальные… русский- полностью европейский, а татарский – по большей части европейский. …Это затрудняет работу – маленькие различия труднее измерить»
« В русском генофонде практически нет следов из Азии, из-за Урала. А вот в пределах Европы, будь то поляки, финно-угры, народы Северного Кавказа или современные татары (не монголы ), генетические влияния многочисленны»
А ведь подчёркнутое исключение монголов в этом контексте означает, что они практически не повлияли и на перечисленные народы.
« Та гаплогруппа, которая в Европе характерна для славян (хотя встречается и у других европейцев), очень часта также в Индии. …\Она\ была очень частой у предков скифов. Часть эти праскифов … завоевала Индию… Завоеватели стали высшей кастой. Другая часть праскифов жила в Причерноморье (нынешняя Украина). Третья - \у Алтая и Тянь-шаня\…. Вот и получилось, что эта гаплогруппа такая же славянская, как и индийская или киргизская. Что до татар, у них эта гаплогруппа древних скифов составляет не половину генофонда, как у русских, а лишь четверть, но получили они её …от славян ..или от алтайцев. \(Пока неизвестно.)\»


2741. Об иге - Кандидыч 22:58 18.03.08 (32)
К списку тем на странице