Re: Об иге


Автор сообщения: Случайный
Дата и время сообщения: 24 March 2008 at 14:18:30:

В ответ на сообщение: Re: Об иге

//Читал. И я ни при чём, если Вы с ней несогласны, даже не просмотрев её. Кстати говоря, в той самой оригинальной статье, о которой Вы не говорите, я тоже «== в состоянии … хоть немного разобраться ==»

Если вы о статье в "Комсомольской правде", то я ее не читал. Я о статье в Amer.J. Human Genetics, 2008, 82, 236-250 (ссылка на pdf http://download.ajhg.org/AJHG/pdf/PIIS0002929707000250.pdf)
Похоже, здесь вы дальше приводите цитаты из "Комправды", которые мне неизвестны.
О комментах.
1. Если взять Великую степь и далее на Запад по пути монгольского завоевания, то уже известно, что монгольский генотип достаточно уникален и имеет широкое пересечение только с калмыцким.
2. Два утверждения: 1. русский [генофонд] - полностью европейский. 2. "В русском генофонде практически нет следов из Азии, из-за Урала. А вот в пределах Европы, будь то поляки, финно-угры, народы Северного Кавказа или современные татары (не монголы ), генетические влияния многочисленны" довольно сложно свести. Особенно в свете того, что как говорится в заметке, генофонд центральных и южных русских очень близок у украинцам и полякам.
(Вообще-то даже основной вывод о разделении русских на северную и центрально-южную группы из данных статьи в AJHG представляется небесспорным. По двум самым большим гаплогруппам - R1a и N3 можно скорее сделать вывод и закономерном изменении в направлении север-юг без объединения юга и центра.)
3. Вы можете предоставить данные по скифам и "праскифам" кроме цитаты из "Комправды", где даже не данные, а готовые выводы, которые больше похожи на фантазии? Тогда будет тема для обсуждения.


2741. Об иге - Кандидыч 22:58 18.03.08 (32)
К списку тем на странице