Они настоящие...


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 27 March 2008 at 15:00:06:

В ответ на сообщение: габович и топпер

Увет Топпер - предмет гордости НХ движения, ибо не только иностранец (он немец), но к своей версии укороченной хронологии прищел совершенно независимо от ФиН. Перевод его книги издавался с подачи и с предисловием как раз Е.Габовича.

А Е.Габович - наш товарищ, пишет вполне в русле НХ от ФиН (хотя претендует на какую-то методологическую оригинальность).

А вообще - их много, и в книжных магазинах и библиотеках вы сможете встретить книги и многих других авторов (которых ФиН рассматривают не как последователей, а как конкурентов, за то, что они строем не ходят и придумавают свои занимательные реконструкции похлеще основоположников).

Ваш же пример демонстрирует, что хотя Я.В.Татаринов формулирует свои претензии на независимую проверку хронологии достаточно туманно и неточно, за что и получает критические замечаения, но основа для таких претензий проста - вот эти самые ряды полок в книжных магазинах и библиотеках и растущее число читателей, зачарованных продукцией с этих полок.

Вот и Elentrino пишет (http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/76107.html):

"А то Фоменко опять активизировался. Знакомые "открывают" для себя его "творчество", и я устал их переубеждать".

Не на каждого "новооткрывателя" найдется исторически подкованный Elentrino, к тому же еще и неуставший, а что можно предложить обычному читателю, который после чтения Фоменко задается вопросом:
"А действительно, и откуда эти историки знают что-то про древнюю историю, если все источники совсем почти-что новенькие по историческим мастшатабам?".

И не найдя никаких доступных книг, объясняющих "откуда историки знают то, что они знают" остается в сильном подозрении, что "значит это Ж-Ж-Ж - неспроста..."


2749. габович и топпер - Олег 14:27 27.03.08 (201)
К списку тем на странице