Re: О Габовиче


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 27 March 2008 at 23:23:54:

В ответ на сообщение: Re: О Габовиче

Вообще-то личность Габовича вне научных оценок его деятельности (эти оценки - нечто отдельное), мне лично достаточно интересна по одной-единственной причине.

Спасибо за справку ув. Акимов В.В. Не могу сказать, что мне вообще интересна личность г-на Габовича. Вы хотите сказать, что его диссидентское прошлое - делает ему честь, как-то влияет на чью-то "научную оценку его деятельности" (какой, кстати, оценки - если оценка научная, то и деятельность как-то должна соотноситься с наукой?) или что-то еще? Я лично затрудняюсь, да и желания особого не имею это анализировать или обсуждать.

То, что мне довелось читать из Габовича (на форумах) - крайне слабо в литературном отношении и совершенно ацтойно (прошу простить, если оскорбляю чьи-то чуйвства :-)) в содержательном, даже по сравнению с прочими адептами НХ и их консепсиями. Его приглашения на Конференции и пафосные объявления о тематике "Берлинских истрорических (sic!) салонов" ничего кроме ироничной улыбки (на мой взгляд) вызвать не могут. Думаю, что с "настоящими", исконными, т.с., немецкими новохронологами ему договориться не удастся - слишком у них разный уровень "претензий". Габовича, по-моему, больше интересует ниспровержение расейской традистории, а немцы озабочены незаслуженно древними корнями Августов и прочих римлян, наследивших на их родной земле. Хотя ... По сути - одно и то же. :-))
Лично о Габовиче сказать ничего не имею, пожалуй есть одно только обстоятельство, которое могло бы вызвать мой интерес. Он коллекционер, хотя предмет его коллекционирования весьма экзотичен. Он специалист по водке.


2749. габович и топпер - Олег 14:27 27.03.08 (201)
К списку тем на странице