Re: насчет пародий.


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 29 March 2008 at 19:49:43:

В ответ на сообщение: Новая пародия - начните день с улыбки

Пародия как пародия. Немного длинновата.

Много лет назад я получил тогда еще машинописное издание исследований А.С.Мищенко и А.Т.Фоменко и вернул по прочтении, вложив в него пародию, доказывавшую, что Отечественная война была одна, а не две. Ведь и правда есть очень схожие детали.

Учитывая склонности части здешнего контингента, специально подчеркиваю, что никаких негативных проявлений не последовало, и был кое-какой обмен мыслями. Обмен, надо признать, не равный: я предлагал возражения, которые оказывались неустойчивыми.

Напрасно Markab рыкнул. Пусть будет такая пародия. Но гораздо смешнее читать Gaius'а - какое искреннее чувство!

Фредегару замечу, что проблема, видимо, в том, что над Фоменко невозможно только смеяться. Ну, разве что среди своих. А не обремененные профессиональной солидарностью начинают задумываться. Некоторые радостно верят сразу во все. Но только некоторые. Морозов, в последние годы Носовский и Фоменко подняли множество интересных тем для обсуждения, предложили нетривиальные углы зрения на имеющиеся материалы - и это делает нас интеллектуально богаче независимо от того, каков будет конечный результат дискуссий. Если будут именно дискуссии, а не выступления в оригинальных жанрах вплоть до клеветы.


2750. Новая пародия - начните день с улыбки - VAL 05:42 28.03.08 (156)
К списку тем на странице