Re: вопросы по бетону


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 31 March 2008 at 20:28:55:

В ответ на сообщение: Re: Я воспользуюсь

Уважаемый Ярослав Всеволодович!

= Насчет бетона в Египте - это очень разумная идея, гораздо правдоподобней тех сказочных картинок, которыми положено иллюстрировать возведение пирамид. =

Уже 4 года в сети висит мое предложение:

- В двух шагах от Налоговой академии, где я работаю, находится Институт бетона. Гг. фоменкисты! Несите осколок-камушек из пирамиды! Берусь за мои собственные деньги организовать в Институте бетона экспертизу. Они, что - природный камушек от рукотворного не отличат?? Единственное условие - предоставьте доказательства подлинности камушка!

Как Вам разумность этой идеи?

Попробуйте ответить (или хотя бы - высказать предположение), почему ничего, кроме брани, я в ответ не получил.

Ну, а если затруднитесь ответить на этот, столь простой и логичный вопрос, попробуйте ответить на другие:

Допустим, пирамиды - это бетон.

- Зачем древним египтянам могло потребоваться тереть известняк в крошку, а затем - снова превращать его в камень (бетон)? Не проще ли сразу известняк укладывать? Чем орудия для растирания известняка в крошку проще и доступнее орудий для вытесывания/выпиливания блоков? Чем процедура растирания проще и чем менее трудоемка, нежели вытесывание блоков?

- Зачем египтянам потребовалось отливать такие гигантские блоки? Ведь их все равно нужно было тащить по наклонным плоскостям кверху. Не проще ли было складывать пирамиду из блоков меньшего размера? Из блоков, которые 2-4 раба на носилках элементарно бы донесли до нужного места? Такие и отливать проще.

- Зачем нужны были вообще блоки? Если египтяне владели технологией изготовления и отливки столь прочного и долговечного бетона, не проще ли было лить монолит, суживая его кверху? Залили слой толщиной в пол-человеческого роста - дали затвердеть; залили второй слой - (и т. д.). Ходы и пустоты можно было бы сложить из опалубки, затем, после отливки, изнутри опалубку разобрать, а входы заложить-залить...

Кстати, я кое-кого из фоменкистов приглашал в моем присутствии раздолбить любой камушек молотком или растереть его рашпилем, и затем, залив водой, подождать, пока он не превратится в бетон соответствующей прочности. Более того, на случай, если я неверно понял суть древнеегипетской технологии, я предлагал сделать это любым иным способом. (Кроме одного-единственного, конечно; использовать мешки цемента с Мытищинской оптовой ярмарки стройматериалов).

Попробуйте угадать - хоть с трех раз, хоть с одного: что мне ответили?

С уважением - Акимов В.В.



2749. габович и топпер - Олег 14:27 27.03.08 (201)
К списку тем на странице