Re: Не забыл


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 31 March 2008 at 22:55:39:

В ответ на сообщение: Re: Не забыл

Понятно.

Любовь, конечно, вещь субъективная, тут Вы правы. Любовь, как говорится, вообще - даже зла. :-)) Бог знает, кого можно полюбить... Даже козла.

Груб и не эстетичен - тут я не согласная. А вот с политической ангажированностью - этого я не принимаю. Разница между несогласием и неприятием, надеюсь, понятна.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что, как мне кажется, для того времени, определение "политически ангажирован" - не совсем подходит. Эта формулировка в нашем с Вами сегодня имеет вполне себе конкретную окраску, которую определяют годы, десятилетия, вернее, прошедшие в истории нашей страны после 1930 года. Я думаю, что Маяковский в своих политических пристрастиях был искренен, в отличие от тех, про кого с большим правом можно было бы сказать "политически ангажирован".

Что касается лиризма.... Понимаете, слишком тонка грань между лиризмом хорошего поэта и сентиментальностью и слащавостью - плохого. Как говаривал мой папа, ничего лучшего про любовь, как

Не домой, не на суп,
а к любимой в гости
две морковки несу
за зеленый хвостик.
Я много дарил конфет да букетов,
но больше всех дорогих даров
я помню морковь драгоценную эту
и полполена березовых дров.

он в жизни не читал. Конечно, сказано (папой, ессно) не без самоиронии и полемического запалу, но я с этим скорее соглашусь, чем буду оспаривать.

Но это тоже, конечно же, очень субъективно.


2749. габович и топпер - Олег 14:27 27.03.08 (201)
К списку тем на странице