Re: По Сеньке и шапка


Автор сообщения: gudvinn
Дата и время сообщения: 01 April 2008 at 08:16:01:

В ответ на сообщение: Re: По Сеньке и шапка

Очень хорошо. Своим текстом я косвенно утверждал именно это: понять методы истории и даже РУ (далее цитата из вашего текста): Это, в общем, тоже всем по силам.
По крайней мере, преподавателям мехмата.

1. Ситуация симметрична. Как мы будем выяснять, кто не понимает: научного подхода вообще? Ведь то же самое думают оппоненты (цитирую: слегка изменив ваш текст): Печально наблюдать, что это оказалось характерно для людей вовлеченных в те или иные разделы физики... и пытаюсь я понять, есть ли здесь какая-нибудь связь, общая причина?

2. Метод, применяемый Фоменко, конечно же, надо разбирать. Но опять же напишу: ситуация симметрична. Обычно же разговор идет так: есть история, и есть Фоменко со своим методом. Но Татаринов же ставит вопрос так: а ваш метод какой? Предъявите его. Пока это метод даже не назван.
Если такого метода нет, то давайте зафиксируем – хронология основана только на «физических» методах.
Что касается разбора статьи andreev.pdf. Пока все, что я пытался разобрать, не выдерживает критики (конечно же, с моей точки зрения). Вот последний пример: совсем недавно, в этой ветке или в соседней, был поднят вопрос о датировке гороскопа Лев Коммагены. Примерный текст: Фоменко неправильно интерпретирует названия планет. Правильно так-то и так-то. Нейгебауер исследовал этот гороскоп и получил дату -61 год.

Я не математик, приходится тратить много времени, но я проверил этот гороскоп с расшифровкой Нейгебауэра. Получилось более 30 решений с датами больше 0. Некоторые не хуже решения Нейгебауера. (например 5 июля 129 года).

3. РУ – не физический метод. Здесь дело не в терминах, в содержании. Достаточно прочитать статью Левченко. РУ – сложное, полидисциплинарное, многофакторное исследование. Оно не сводится к измерению радиоактивности образца. В нем используются несколько моделей из разных предметов. И не только физических, но и химические, биологические и др. И все это надо состыковывать, причем не только в получении калибровок, но и при исследовании каждого конкретного образца.


Еще раз повторю: Я.В.Татаринов ставит вопрос так: как восстановить хронологию только по текстам, без привлечения астрономии и РУ.



2750. Новая пародия - начните день с улыбки - VAL 05:42 28.03.08 (156)
К списку тем на странице