правильные книжки, уровень полемики и др.


Автор сообщения: Олег Д.
Дата и время сообщения: 01 April 2008 at 14:21:21:

В ответ на сообщение: А можно ли написать доступную книгу?

..вот та же самая антимулдашевская книжка - в принципе правильная и небесполезная, надеюсь. Но таким разухабистым тоном местами написана (не помню сейчас автора) - что неудобно становится. Ну ясно, что Мулдашев наяву бредит, но опровергать можно бы поаккуратнее, поэстетичнее.

Или вот еще свежее впечатление. попала в руки антивикторсуворовская книжка, на которой прямо так и написано: Виктор Суворов "Ледокол 2". Что сам Суворов-Резун, по всей вероятности, врет как сивый мерин - готов согласиться (не являясь специалистом по второй мировой, от категорических суждений воздержусь, впрочем см. дальше). Но! издавать анти-резунскую книжку под тем же псевдонимом и в такой же обложке - как-то оно не того. Хотя смысл и замысел этого подлога ясен.
И тон этой книжки - совершенно непозволительный, начиная с обвинений Резуна в педерастии (при чем тут это?) и кончая выпадами против демократов и Америки (тоже совершенно ни к селу ни к городу).
После такой книжки начинаешь думать: может, это не Резун передергивает, может, это Суворов-2 передергивает? или дергают оба, каждый в свою сторону?

А построения самого Резуна меня в свое время заинтриговали. Потом уже, в более поздних книжках особенно, заметил массу неувязок (а в "Аквариуме" так даже и прямую враку, но в "Аквариуме" ладно бы - можно списать на беллетристику). Тем не менее мне лично до сих пор не попадалось внятного ответа на вопросы о причинах столь массового отступления в 41 году, о незамаскированных аэродромах и тд и тп. Плохо искал? есть такой грех. Но викторсуворовские-то книжки даже искать не надо, вон они на виду. А в источники самому лазить (и даже толстые специальные тома историков читать, если - вот как я - специально этим не интересуешься) физически ведь некогда!

Так что нужны правильные популярные книжки. Очень даже нужны


2749. габович и топпер - Олег 14:27 27.03.08 (201)
К списку тем на странице