Re: так над чем смеются


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 02 April 2008 at 16:12:02:

В ответ на сообщение: Re: так над чем смеются

>>1. расстояния в N-мерном пространстве и кривые меры, которые даже не меры, то есть то, что ему как топологу ближе.
Почему их нельзя применять?
Почему надо оценить статистическую значимость своих гипотез? Если это не статистика?

Любой предлагаемый метод должен обладать устойчивостью, воспроизводимостью, давать мало ложных срабатываний и не пропускать истинные решения. Всего этого методы Фоменко лишены. Статистика как раз позволяет все эти факторы контролировать. Кроме того, сам Фоменко называет эти методы эмпирико-статистическими.


2. Так игнорирует или нет Фоменко стандартные методы?
Вот цитата: Работы Фоменко и Носовского насыщены цитатами не только из книг и статей "представителей иных смежных дисциплин", но зачастую и цитатами из историков, которые приводятся не только для последующего опровержения, но и для подкрепления своих выводов.

Не понимаю, почему я должен соглашаться с мнением театроведа Кирилла Люкова, хамски комментирующего статью доктора исторических наук. Кроме того, цитата, переписанная из другой книги не является стандартным историческим методом, тем более, когда такая цитата обрезана, приведена с пропусками важных положений, выдернута из контекста или просто переврана.

3. Скажите, какие у Вас книги, если они мне доступны, покажу.1) Античность это средьневековье. 2) Царь Славян.

У меня этих книг нет, но последняя есть в сети. Попробуйте оспорить мой тезис, показав, что признаки по которым производится отождествление Иисуса Христа и Андрея Боголюбского являются значимыми. Назовите также, какими статистическими N-мерными, астрономическими, топологическими, любыми другими эмпирико-статистическими методами это обосновано.


2750. Новая пародия - начните день с улыбки - VAL 05:42 28.03.08 (156)
К списку тем на странице