Re: фи


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 03 April 2008 at 13:10:04:

В ответ на сообщение: Re: фи

Скажите пожалуйста, Вы знакомы с тем самым циклом А.В. Бородиной, который здесь упомянут? На супернове, когда разгорелась дискуссия (первая) на эту тему, я давала подробные цитаты и ссылки. Если то, что в ее методических пособиях и программах - не катехизация школьников, то я не знаю, как это еще можно назвать.

Так что Вы поострожнее с такими словами как "вранье". А уж упрекать подписантов за то, что они в том числе и возмущены письмом, которое "якобы" фальшивое - вообще смешно. Сначала докажите, что оно фальшивое, а уж потом будете обвинять оппонентов во лжи.

Вообще, я хочу сказать, на мой взгляд, главное. Позиция тех, кто выступает против введения ОПК в школе предельно проста и совершенно обоснована. По нашей конституции церковь отделена от государства. И все. Никаких толкований просто невозможно придумать. Только изменить конституцию и базовые законы, которые в обсуждаемом письме цитируются.
Так что - основы любой религиозной культуры - будьте любезны, за пределами государственных школ. В семье, в церкви, в мечети, в синагоге, в кирхе, в кружке, в воскресной школе и пр. и пр. Вот когда кто-то будет препятствовать такому (помимо прочих) воспитанию детей, ответственность за которое берет на себя семья, только по причине религиозной нетерпимости или иных политических резонов, а не потому, что в этих организациях и объединениях граждан замечены и доказаны факты противозаконной деятельности (например, разжигания религиозной или национальной нетерпимости, радикальных и человеконенавистнических призывов и пр.), я первая пойду с плакатом на пикет к думе или Кремлю. Против ограничения личных свобод граждан, включая и свободу совести.

А призывать государство в соучастники в религиозном (любого толка и любой конфессиональной принадлежности) воспитании, которое Вам или кому-то иному кажется необходимым, - никогда.


2755. Открытое письмо - gorm 18:40 02.04.08 (140)
К списку тем на странице