Re: Что такое дубликаты


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 03 April 2008 at 15:11:20:

В ответ на сообщение: Re: Что такое дубликаты

Тут недоразумение. Я имел в виду n4 из моего возражения
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/76639.html :

Вы знаете, крайне сложно Вас было вообще понять, поскольку в сообщении, на которое я отвечал и после которого и последовал запрос на n4 было всего три нумера. Я уже начал подозревать, что математик подзабыл натуральный ряд. Оказывается он всего лишь забыл о causality (причинности). Для математика в отличие от физика это простительно.

Теперь о том что Вы написали. В моем тексте отдельной строкой стоит фраза:

Примем некоторые соглашения.

Автор - сиречь аз, недостойный воспитанник Ваш - тем самым дает понять, что если эти соглашения не принять, то объяснение термина не состоится.

Объяснение термина не имеет смысла, если существование объекта, описывающего термин, не обосновано.

Давайте поиграем в игру. Вы будете пытаться поиграть в доказательство дубликатов (не думаете же Вы, что Вас попросили дать определение, потому что не знают определения этого слова), а я буду аналогичным образом доказывать, что значение синуса угла в военное время может достигать четырех. Я уже набросал начало своих рассуждений. Извините, я взял за основу Ваши изыскания.


"Примем некоторые соглашения.

1. Любой текст, содержащий цифры назовем цифрописью.
2. Любое число в цифрописи называется цифрописным числом, причем привязанным именно к конкретной цифрописи, например, "синус 45 градусов из цифрописи Брадиса".
3. Во многих случаях (относящихся к достаточно недавним временам) совершенно очевидно, что цифрописные числа из такого-то перечня цифрописей прямо относятся к ровно одному реальному математическому выражению, хотя сами цифрописные числа могут и сильно отличаться друг от друга, например, синус 13 градусов в цифрописи "Семизначных таблицах тригонометрических функций" Л.С.Хренова, в цифрописи хорд Птолемея и на перфокарте ЕС ЭВМ.
4. Допускается, что одно и то же реальное математическое выражение в разных цифрописях могло быть описано настолько непохоже в некоторых деталях (язык цифрописи, название функции, основание системы счисления, иные факторы), что отнесение цифрописных чисел к одному реальному выражению (коротко - значению) непосредственно не очевидно. Более того, оно осталось незамеченным.
5. В таком случае мы имеем простейший вариант дубликата. Надо понимать, что сведения о выражениях при этом могут сильно отличаться (рассмотрены разные знаки, один вычислял значение в виде ряда Тейлора, другой на калькуляторе и т.д.). Другие причины возможных расхождений указаны ниже.

Не обсуждая, насколько бедственными могли быть последствия ошибок и намеренных искажений в ходе применения этих операций в разных комбинациях, отметим две важные возможности: сведения о цифрописных числах, относящихся к разным значениям, могли быть объединены в один цифрописный прообраз; могли быть внесены вымышленные цифры. Если окажется, что у двух цифрописных чисел имеются существенные фрагменты общих цифр одного значения, то получается сложный вариант дубликата.
"

Надеюсь у Вас как у математика этот текст не вызовет ни малейшего неудовлетворения.


2756. Что такое дубликаты - Я.В.Татаринов 22:43 02.04.08 (245)
К списку тем на странице