Re: Не отказываетесь от своих слов


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 03 April 2008 at 16:25:12:

В ответ на сообщение: Re: Не отказываетесь от своих слов

С какой стати? Неужели Вы любую новую теорию принимаете или сначала смотрите на то, что сделано?
Давайте рассуждать логично - надо сначала проверить, проверить там где Вы знаете. Значит часть про дубликаты Вы проверили.
И я так понимаю, что статью Вы прочли?
Если Вы это сделали то должны увидеть, что это не статистика. Если кто-то напишет труд по математике без интегрирования и дифференцирования это будет странно. Так, что то, что формулы не имеют отношения к учебнику должно Вам сраху насторожить . Писать сложно если можно писать понятно это всегда странно. Использовать вместо работающих методов придуманные собой это никак не плюс. Тем более если новый метод не может учитывает все параметры.
Не надо отговорок - показать формулу, где учитывается число вариантов просто (если она там есть). Можно назвать номер, можно написать в Tex. Если же число вариантов не учитывается то как математику Вам должно быть ясно, что ответ будет не корректен,
Так, что Ваша задача проста - показать формулу с числом вариантов
Сразу отмечу, что
1 вопрос как Фоменко считает меру близости не важен. Меня интересует только вопрос учитывает ли он при этом число вариантов правления. То есть я читала, знаю, что не учитывает, но готова посмотреть на этот учет, если Вы его найдете
2 Предпологаю (поскольку у меня нет основания сомневаться в Вашей математической компетентности), что Вы либо не посмотрели статью с математическими основами, либо не сравнили с тем, что делается хотя бы в реферате, либо не заглянули в книгу по истории.
Ибо Фоменко берет первоначальные данные не из книг по истории (и совсем очевидно, что не из нарративных источников). Иногда он говорит, что он объединяет правления, делит, меняет местами, но очень часто он об этом говорит. Исходные данные (из справочника) он обрабатывает получая иное число. Возможно Вы этого не знаете или не заметили. Однако это есть. Продолжительностью правления он считает в разных случаях разные величины - где-то фактическое, где-то от провозглашения наследником, где-то от коронации , где-то делит, где-то берет до отставки он отбрасывает соправителей, беря из двух а то из четырех одного правителя, где-то берет тех кто правил в одном госудрастве, где-то в одной семье, это не считая появления совершенно левых личностей.
Все это с точки зрения статистики варианты. И их он не учитывает. Примерно 10% того, что он делает, он об этом заявляет, но тут главное, что то, что в его книге приведено, уже им обработанные данные. И никакая мера это не учитывает.



2750. Новая пародия - начните день с улыбки - VAL 05:42 28.03.08 (156)
К списку тем на странице