Re: фи-2


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 03 April 2008 at 17:43:25:

В ответ на сообщение: Re: фи-2

Еще раз - я с верующими вопросы веры не обсуждаю. Что нужно знать, а чего не нужно знать гражданину России о тех религиях, которые на просторах его родной страны присутствуют - слава богу, пока не Вам решать. Разбирайтесь с этим вопросом в рамках своей семьи, на большее Вас никто не призывает. (Как бы только детки по прошествии десятка лет претензий не предъявили, но это – по любому не мое дело.) И полномочий не делегирует. А светский характер государства не дает Вам права требовать изменить принцип обучения в соответствии с Вашим представлениями в этом смысле. Начните с призывов об изменении основ нашей государственности, а потом будете требовать и изучения Закона Божия. Хоть с детского сада.

"катезизация школьников"
есть навязывание катехизиса{ наставительной книги в виде вопросов и ответов} - катехизация, наверно так. А не то что Вы подумали :-)
Это кстати еще одна причина по которой надо изучать ОПК. Вы (и не только) не понимаете термина.

Если я начну вязаться к Вашим опечаткам, то, следуя заявленному принципу, выяснится, что Вы не понимаете массу терминов почти во всех областях, по которым позволяете себе пространно и многословно высказываться. И даже формулки с графиками рисовать. Начнем кидаться друг в друга банановыми корками? Похоже, иных аргументов от вас не дождешься.

За счет чего? Это обществоведенческая часть - изучение культуры наших предков, того пласта, которого от нас с вами утаили.
Короче, за счте морального кодекса строителя коммунизима и К, или точнее сублимационого(забыл) того что сейчас.

От Вас может и утаили, а я даже в те далекие и "страшные" годы господства десяти запов..., простите - МКСК, могла и находила нужную информацию по этому вопросу. Так что Вы за меня не беспокойтесь, сделайте одолжение.

Якобы негативный "опыт преподавания Закона Божия в царской России" - откровенная ложь. Ибо если бы опыт был негативный, наши предки бы не занимались этим(не дураки были). Хотя конечно - мудрость предков это вопрос веры.

Очень мудрая мысль. Главное - без опасности быть заподозренной в нелояльности ко всему и вся - и не возразишь. Нут-ко, верный потомок мудрых предков, расскажите мне, неразумной, что Вы об этих самых предках, их мудрости, культурологических особенностях и пр. и пр., ну о тех, кто до 988 года на этих территориях проживал - знаете?.... И кто из потомков этих предков "огнем и мечом" постарался эту историю до Вас донести?

> А как известно из статистики, реально, т.е. - действенно,
> принявших православие, у нас не более 10%.

Православных(называющих себя) у нас 80%. Воцерквленных - 10%. Не гоните.

Так я о чем? Я об этих сознательных воцерквленных и говорю. И их, я почти уверена, будет меньше, чем мусульман, буддистов, иудеев и прочих язычников, вместе взятых, которые все вместе и по отдельности паспорт гражданина России имеют. А жлобье, кличущее себя православными, но не знающими, что кресты потому нательными и называются, что их носят на теле, а не на гламурной рубахе от Гучи, и что они, кресты эти, не надо для личного употребления в качестве нательного с куполов Храма Христа спасителя снимать, меня мало интересуют. Им что Христос, что Магомет - один ... Сами знаете что.


2755. Открытое письмо - gorm 18:40 02.04.08 (140)
К списку тем на странице