Re: Попробую объяснить лучше.


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 05 April 2008 at 10:06:44:

В ответ на сообщение: Re: Попробую объяснить лучше.

Ув. Акимов В.В.

По-моему, Вы не совсем верно поняли суть данного обсуждения и уж точно выбрали совсем не тот тон в данном конкретном ответе.

Не вдаваясь в дискуссию, хочу все-таки высказать мысль о том, что на представителях гуманитарных наук, (тем более считающих себя литераторами :-)) все-таки лежит некая ответственность в отношении читателя, народа (не побоюсь этого слова), состояния общества и пр., отличная от той, которая бесспорно есть и у представителей прочих наук. Так или иначе вы (вместе со многими другими) - в ответе за умы и даже души, тем более, когда речь идет, к примеру,о формировании исторического мировоззрения у подрастающего поколения. Поэтому разумное сочетание специальной, научно-популярной, популярной, литературы на эти темы должно присутствовать. я то как раз считаю, что единственным действенным способом борьбы с фоменковщиной и прочими альтернативизмами является большое количество достойной литературы на те темы, которые извращает Фоменко. И в последние пару десятков лет положение в этом отношении существенно улучшилось.

Но ведь всегда хочется большего, согласитесь. Мне вот, к примеру, уже давно катастрофически не хватает литературы - и специальной и даже очень специальной. но и от хорошей научно-популярной книжки или блестяще выпущенного альбома не откажусь - на тему античного и средневекового стекла. Ну что же делать?... Приходится все собирать по крупицам, насколько позволяет время. и по возможности давать возможность к этому припасть и прочим, таким же ненормальным, как я. Про просветительскую в этом смысле деятельность горма, к примеру, я и не говорю.

Так что мы все что-то друг другу должны. Особенно, если предъявляем претензии по поводу несовершенства мира вообще, и приверженцев НХ в частности.

:-))



2749. габович и топпер - Олег 14:27 27.03.08 (201)
К списку тем на странице