Re: Попробую объяснить лучше.


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 05 April 2008 at 11:45:26:

В ответ на сообщение: Re: Попробую объяснить лучше.

Уважаемый Акимов В.В.

Большое спасибо за конструктивнейшее предложение. Я бы даже предложил его расширить и универсализировать, обязав издателей НХ литературы вставлять в свои издания в качестве предисловия или послесловия примерно такой текст:

"Если при чтении данной книги у Вас возникнут сомнения в обоснованности отдельных утверждений авторов, всю необходимую информацию для проверки этих утверждений Вы можете найти по адресу Старосадский пер., д.9, там есть абсолютно все, способное удовлетворить жаждущего познания"

Этот плодотворный метод можно было бы расширить и на другие области, выпуская вместо руководства пользователя Windows, например, просто указатель адресов библиотек и список названий журналов, где вся необходимая информация уже содержится.

Этот метод позволил бы сэкономить трудозатраты профессионального сообщества IT на написание книг для идиотов и неимоверно повысить эффективность отрасли. Если же кто-то из идиотов не захочет последовать данной инструкции, он сможет заказать платную консультацию специалиста, что еще больше повысит экономическую эффективность отрасли и поднимет социальный статус членов этого сообщества. Вообще странно, что в этой сфере до этого до сих пор не додумались.

Что же касается Ваших личных трудозатрат, чтобы быть неидиотом, то примите мои самые искренние сочуствия. Я понимаю, что при таких трудозатратах и речи не может идти о том, чтобы изложить результаты профессионального труда в доступном для непрофессионалов виде. И это только недалекие люди считают отсустствие таких текстов в должном объеме результатом распространения в профессиональном цехе историков сочетания жреческого профессионального снобизма с профессиональной неспособностью такие тексты написать (проводя неправомерные аналогии с профессиональными программистами, неспособными к написанию пользовательской документации).

Искренне Ваш,

Безнадежный идиот, не знающий, где находится Старосадский пер., д.9 и не надеющийся в этой жизни это узнать

Сергей Морозов


2749. габович и топпер - Олег 14:27 27.03.08 (201)
К списку тем на странице