Re: и все таки я был прав, только никто не оценит


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 07 April 2008 at 23:23:58:

В ответ на сообщение: Re: и все таки я был прав, только никто не оценит

Как-то я рассказал о работах Фоменко одному очень верующему (православному), очень умному и очень образованному человеку. Интерес к теме был не более чем вежливый, но последние слова разговора были такие: "Мне совершенно все равно, жил ли Христос две тысячи лет назад или тысячу, или сто. Важно, что он пострадал за всех нас и воскрес."

Если я не ошибаюсь, в Евангелиях нет дат ни в одном летоисчислении.

>>Сам-то я то, что называется вне конфессий.
Я, строго говоря, тоже. И должен предупредить, что мы с Вами, скорее всего, плохо представляем себе, что такое умные верующие.

Конечно, везде есть начетчики, которые будет драться за любую букву где-то написанного. Они-то и производят больше всего шума, и их-то Вы, в сущности и вспоминаете. По-моему, в трудах Сретенского монастыря я видел протест против пересмотра хронологии. Деталей не помню. Для меня это не значит ничего; разве что люди не делом заняты.

Преподавание ОПК - это что-то не то. Но не потому, что православие - это плохо само по себе или если если хорошо, то только где-то на задворках (шум у нас идет такой, что можно подумать, что не бывает достаточно разумно устроенных государств, где священники очень в чести). ОПК - не то потому, что сейчас к этому может примкнуть множество начетчиков.


2755. Открытое письмо - gorm 18:40 02.04.08 (140)
К списку тем на странице