Re: Найдите 10 отличий


Автор сообщения: Я.В.Татаринов
Дата и время сообщения: 08 April 2008 at 10:40:50:

В ответ на сообщение: Re: Найдите 10 отличий

Уважаемый Вадим Вадимович,

Вы просто не понимаете, что значит "построение формул описывается математикой". Для этого надо хоть немного математиком быть.

Далее, PO4 на 2 не умножается, а присутствует дважды. Во множестве автомобилей нет операции умножения на 2. Во множестве кусков молекул тоже.

Плоскость, шар и так далее в реальности не существуют, я сам об этом говорю на лекциях. Но я добавляю, что это такие мысленные образы, без которых наша жизнь (наука - в частности) невозможна. Поэтому математика имеет прямое отношение к жизни, что бы Вы там не находили в бутылке.
Вся история математики показывает, что ее образы просто так, для потехи, не придумывались.

Я никогда не говорил, что в химии нет никакой математики, я сказал только про построение формул, для которого (так мне кажется) не существует специально построенной математики.

Не доводите свой полемический дар до абсурда: не приписывайте оппоненту того, что он не говорил.

Вы делаете это даже в мелочах: "соображение против" Канта, конечно, не очень удачно, но "возражение против" я все же не говорил.

Борец за правильность русского языка Вы не универсальный: тут одна участница иной раз ужасно пишет, но Вы помалкиваете: своя. Я же говорю: сайт "солидарность историков" (ну да, Марина, и примкнувших к ним...).

Мне очень понравилась мысль, что есть категория лиц, которым можно возражать, только имея нечто вроде права на бестрепетность. Мне, скажем, усомниться в сказанном Кантом нельзя. Вы это знаете точно. Скажите, пожалуйста, какую аттестацию надо пройти, чтобы иметь такое право?

С пожеланиями здоровья и процветания (не пейте много пива, пожалуйста!)

Я.В.Татаринов


2749. габович и топпер - Олег 14:27 27.03.08 (201)
К списку тем на странице