Чичло вариантов при поисков дубликатов


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 09 April 2008 at 12:23:10:

В ответ на сообщение: Re: Что такое дубликаты

В одном месте Вы пишите
//. Значит из одной династии надо сделать несколько по простым правилам. Поскольку //династий много пусть 10000, плюс разные варианты одной династии, то конечно надо //делать сравнение на компьютере.
Обращаю внимание на слова вариантов и простым правилам
А ниже пишите
//Дальнейшее сравнение будем производить вычислением «расстояния» между //династиями.
//Как задать это расстояние – можно взять формулы из статистики, можно просто //взять меру в многомерном пространстве, можете придумать еще что-нибудь.

Почему то вдруг считаете растояние между династиями, отбрасывая число вараинтов. В статистике это число в формулах то упоминается. Если мы считаем вероятность совпадения или близости данных, то мы учитываем число вараантов. А у Фоменко это не учитывается.
Простые правила это тоже не верно. Ибо просто, то что пишет Фоменко только если не посмотреть в справочнике. Что простого с том, что из 4 императоров одновременно правивших во времена тетрархии берется один? Что простого в добавления церковного иерараха в список императоров? Что простого в том, что для идущих подряд правителей берутся три варанты отсчет продолжительности правления (фактическое правление, провозглашение королем, благословление папой )
Что простого если императоры берутся дважды, если объединяются правления, разделенные 30-летним периодом? И так далее.
В методе Фоменко вначале желаемая ему династия переделывается до неузноваемости. К этой переделанной династии можно применить любой метод - без разницы. Ибо, то, что из начальных данных можно было получить как миниум тысячи вариантов для одной династии и миллион для параллели (скромнейшая оценка всего то два варианта правления для каждого) нигде не учитывается
Смысловое же сравнение просто смешно. Слева и справа "анархия и война". Ага - один повоевал , прежде чем стать королем, что в продолжительность правления не входит , а второй воевал всю вторую часть правления со всеми. При Карле Великом востанавливается античность - значит это совпадение с первым попавшимся античным императорм. А Хлор = Рыжему?




2756. Что такое дубликаты - Я.В.Татаринов 22:43 02.04.08 (245)
К списку тем на странице