Re: РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос)


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 10 April 2008 at 14:37:36:

В ответ на сообщение: Re: РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос)

Глупости.

Поведение церкви укладывается в нормы поведения росийского жлоба. Который не успокоется до тех пор, пока не "отомстит" за нанесенные не ему даже кем-то обиды. И еще росийский жлоб совершенно не помнит добра, а наоборот - злопамятени пещерно неблагодарен.

Он готов выбросить на улицу тех, кто для него же возвращал и спасал памятники его же культа, только за ради того, чтобы состроить кому-то неведомому козью морду. При этом реальное исполнение таких возвратов будет сведено к отстаиванию "ихого" священного права закрыть ото всех желающих (граждан) выдающиеся памятники церковного искусства, запереть их в оклады и окурить дымом кадил (хотите примеров? их есть у меня), поставить на входе древних монастырей казаков с лоснящимися от халявного сала мордами и с кашей в бородах, которые будут решать, как должны выглядеть "посторонние", посещающие "их" храм, и пр. и пр.

Пока у нашей церкви нет традиции нормального сосуществования со светскими властями и институтами в культурном пространстве - их притязания должны ограничиваться законодательно. Рассчитывать на добрую волю и интеллигенстность служителей культа - не приходится.

Это же относится - по моему мнению - и к вопросам о возвращении культурных ценностей. Можно и эту тему обсудить. Но только по существу, с фактами.


2760. РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос) - Халгар 09:20 10.04.08 (182)
К списку тем на странице