Re: РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос)


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 10 April 2008 at 17:39:19:

В ответ на сообщение: Re: РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос)

Уймитесь уже, а? Да, Марина умеет думать. Америку не открыли. Из тех примеров, что я Вам привела - ВСЕ "возвращенные" памятники усилиями тех организаций, которые в них находились, восстанавливались, сохранялись, а организации, которые там находились усиляими своими служили культуре России. И церкви - тоже.

впрочем. похоже, что и как и во всех прочих конкретных вопросах, Вы злдесь особой фактологией и не обладаете. Так, повозражать только. Не интересно.

Вы в своем праведном гневе супротив комуняк - назовите мне число руин, которые попы восстановили бы и понесли свет учения в темные массы российской провинции? За Оптину пустынь и Шевардино - спасибо большое. Скажу крамольную мысль - особой архитектурно-исторической ценности ни то ни другое не представляет. Но очень хорошо, что теперь есть. А вот за то, что сделали с Боровским монастырем - "грубо говоря сказать не решаюсь. а мягко говоря - нет слов". Надеюсь, Вы в курсе, об чем речь?

Надеюсь, Вы не будете утверждать, что убивали только священников? Так что уж давайте, всуе убиенных не поминать. Это к обсуждаемому вопросу отношения - прямого - не имеет.


2760. РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос) - Халгар 09:20 10.04.08 (182)
К списку тем на странице