Re:и ненависть


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 10 April 2008 at 18:21:11:

В ответ на сообщение: Re: Церковь и ненависть

Здается мне, что вы не в курсе некоторых документов...

----
http://perpetrator2004.narod.ru/documents/Lenin/Church_Values_Confiscation.doc
ЛЕНИН – МОЛОТОВУ

…а именно сообщение о подготовляющемся черносотенцами в Питере сопротивлении декрету об изъятии церковных ценностей.
…Взять в свои руки этот фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (а может быть, и несколько миллиардов) мы должны во что бы то ни стало. А сделать это с успехом можно только теперь. Все соображения указывают на то, что позже сделать это нам не удастся, ибо никакой иной момент, кроме отчаянного голода, не даст нам такого настроения широких крестьянских масс, который бы либо обеспечил нам сочувствие этих масс, либо, по крайней мере, обеспечивало бы нам нейтрализование этих масс в том смысле, что победа в борьбе с изъятием церковных ценностей останется безусловно и полностью на нашей стороне.
…Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий.
…Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше.

> Ведь в архивах должны быть хоть какие-нибудь бумажонки, хоть собрание коллектива,
> хоть распоряжение начальника, постановление, ну хоть что-нибудь с фамилиями.

И путаете эпохи. Это в 30-е годы уже были бумажки, дела. А в 20-х руководствовались революционным сознанием. Вплоть до того что местные револющионеры расстреливали московские коммссии под руководсвом "большевиков с пятого года", как контру.




2760. РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос) - Халгар 09:20 10.04.08 (182)
К списку тем на странице