Re: отложилось слабо


Автор сообщения: Халгар
Дата и время сообщения: 11 April 2008 at 09:59:52:

В ответ на сообщение: Re: отложилось слабо

Я так и понял, что неизвестны. Николая Александрович Романов покатит за частного собственника?

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?6_4419
Храм во имя св. равноап. Марии Магдалины в г. Дармштадте
...
ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ. Первоначально храм был построен как домовая церковь царской семьи на ее собственные средства. Императорским Указом от 14 февраля 1904 года храм был передан Министерству иностранных дел с условием, "что духовенство из Висбадена будет периодически отправлять богослужение в Дармштадте". (Указ по Духовной Консистории, Ст. Петербург, № 1159 от 8 марта 1904 г.). При этом церковь со всем её имуществом становилась собственностью Министерства иностранных дел.
Когда началась Первая мировая война, храм, как и другая российская собственность в Германии, перешел под "принудительное управление". В 1935 году Советский Союз в Ноте посольству Германии в Москве отказался от церковного имущества в Германии, и храм в Дармштадте в 1938 году (Закон о Землевладении Русской Церкви) был передан "Епархии Православных Епископов Берлина и Германии". Епархия существует с 1926 года и входит в состав "Русской Православной Церкви Заграницей",

Итак, имеем: церковь принадлежит Лично Н.А.Романову, затем МИДу (даже не священному синоду).
Кстати, интересный момент: по этому сайту я ползал довольно долго, но с четко и ясно прописанными "отношениями собственности" нашел только эту - да и ту в Германии.

Вот еще пример: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/culture/svmos-archangelgavriil.htm
- церковь, весьма известная, в итоге числилась по почтовому ведомству...

По отлучению.
http://www.pravostok.ru/ru/education/questions/?id=92
Церковную анафему (или великое отлучение) не следует смешивать с «отлучением» (aforismos), называемым иногда также «малым отлучением». Оно служит наказанием за меньшие проступки, например воровство, блуд, участие в получении церковной должности с помощью взятки и др., и представляет собой временное исключение лица из церковной общины с запретом участвовать в таинствах,

надеюсь, доказывать, что временно исключенный из организации остается ее членом, не будете? В том числе исключенный по факту несоблюдения Устава? ;)


2760. РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос) - Халгар 09:20 10.04.08 (182)
К списку тем на странице