Re: отложилось слабо


Автор сообщения: Халгар
Дата и время сообщения: 11 April 2008 at 11:44:49:

В ответ на сообщение: Re: отложилось слабо

>А я просил в РИ :-).

В РИ - храм при почтовом ведомстве. По-моему, в контексте нашей с Вами беседы ("возврат" РПЦ не ее собственности) вполне адекватный пример.

>Но она в общую систему управления империей - не вписывается.

Вы это говорите как знаток системы управления империей? Тогда, не подскажете ли, где можно найти список храмов "на балансе" московской епархии (или как это называлось) на начало 20 в.? Несвященносинодские, в т.ч. частные можно будет искать исходя из него, методом исключения.

>Конечно буду.
>Вера то не сменилась.

Оставляя в стороне вопрос, откуда Вы взяли наличие веры у меня или у моего прадеда - мы с Вами обсуждаем не веру, а членство в конкретной организации. С конкретными правилами членства и исключения. И с большими претензиями по поводу выражения мнения многих людей - в т.ч. членами этой организации не являющихся и не являвшихся, согласно ее же правилам.

>Допустим кто-то решил перейти в старообрядцы - от может быть даже подвергнут анафеме - но православным останется.

Учите матчасть, паства.

Закон божий (тот самый, по которому вы так громогласно тоскуете):
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb019.htm

Мы называемся православными христианами потому, что [b]веруем[/b] в Господа нашего Иисуса Христа; веруем так, как изложено в "Символе Веры", и принадлежим к основанной Самим Спасителем на земле Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которая под руководством Духа Святого неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа, то есть [b]принадлежим к Православной, Христовой Церкви.[/b]

Все остальные христиане, которые исповедуют веру во Христа неодинаково со святой Православной Церковью, не принадлежат к ней. К ним относятся: католики (римо-католическая церковь), протестанты (лютеране), баптисты и другие сектанты.

[конец цитаты]


2760. РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос) - Халгар 09:20 10.04.08 (182)
К списку тем на странице