Re: О консенсусе


Автор сообщения: NN
Дата и время сообщения: 11 April 2008 at 15:25:43:

В ответ на сообщение: Re: О консенсусе

Как приятно выступать миротворцем, Марина!

>>Не знаю, что уж там NN понаписал - модератор лишил меня этого удовольствия

Не берите в голову, что я там написал. Поверьте, ничего плохого: по результатам наблюдений назвал Вас образцовой и рафинированной советской интеллигенткой в n-ном поколении. Естественно, с соответствующей системой ценностей, некоторые из которых и изложил. Почему-то модератор счел это оскорблением. Не понял, видимо, что это - зеркало, на которое нечего пенять...

>>мне совершенно непонятно, почему РПЦ и примкнувшие к ей ее агрессивные попутчики так хотят разделить ответственность, связанную с таким воспитанием в своем духе подрастающего поколения, с государством.

Не поколения, Марина (мы, рабы Божии, до таких глобальных категорий, видимо, не доросли). А своих детей, своих внуков. Но ни в коем случае не Ваших. И воспитывать их мы хотим сами, а не отдавать это на откуп государству. Вот это Gaius и хотел, похоже, Вам объяснить. Мы просто хотим оградить наших детей и внуков от тлетворного и агрессивного влияния таких, как Вы, от общения с вашими (с маленькой буквы) детьми и внуками. Ничего личного. Но я костьми готов лечь, чтобы стежки-дорожки наших и ваших детей в жизни не пересекались.

И в школе Русская Православная Церковь учит Закону Божьему только тех детей, которые и родители которых дали на это согласие. В полном соответствии с законом. Да и в русских гимназиях и реальных училищах Закон Божий был обязательным только для детей православного исповедания, а, скажем, гимназисты/реалисты - евреи от изучения этого предмета были освобождены. И я костьми готов лечь, чтобы Ваши дети и внуки ни ОПК, ни Закон Божий в стенах средней школы никогда не изучали.

>>Так что не пойму - из-за чего весь сыр-бор

Из-за того, что в чужой монастырь со своим уставом не суются. Если Вы - не православная, не след бы Вам лезть с чекистско-большевистскими сапогами в наш калашный ряд, ругать и поносить Церковь, определять, чему мы должны учить наших детей. Не Ваше дело. Parlez pour vous, Марина!


2760. РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос) - Халгар 09:20 10.04.08 (182)
К списку тем на странице