Re: где угроза?


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 11 April 2008 at 17:54:16:

В ответ на сообщение: Re: где угроза?

Уважаемый D-te!

= Собственно в чем состоит угроза? Можно ли разбить ее(угрозу) попунктно? =

По большому счету, разбивать попунктно угрозу нет необходимости. Ибо состоит она из одного пункта.

Это - антиконституционность введения государством религиозного образования в систему светского. Это - лишение тем самым граждан свободы выбора.

= вообще не вижу угрозы в увеличениии числа воцерквленных, кроме всего прочего если это и случится то в отдаленное время. =

Угроза - не в самом факте наличия воцерковленных, а в том, что на увеличение их количества будет направлена государственная политика.

= Ну будет таких 20%? Будут меньше пить и больше рожать. =

Хоть Вы и не историк, Вы сможете сами без труда установить - к чему приводила государственная "борьба" за трезвость и всевозможные "сухие законы". Стали ли от них меньше пить? Виноградики погубить успели, в очередях за водку по талонам давиться заставили, энное количество народа суррогатами потравили.

Вы можете припомнить и государственные запреты на аборты, и налоги на бездетных. Повлияло ли это на рождаемость в нужном государству смысле? Аборты делали подпольно.

Почему же Вы думаете, что насильственная борьба за нравственность посредством государственного внедрения ОПК в школы(и преподавание этого предмета под эгидой церкви) даст лучшие результаты?

Уж до чего внедряли, уж до чего вдалбливали основы "нашей коммунистической морали"! Мобилизовывали на это и школу, и комсомол, и прессу, и телевидение, и кино. Как только ни пропагандировали наш образ жизни! Как только ни обличали растленные буржуазные нравы! И узкие брюки-дудочки разрезали прямо на улице, и патлы состригали, и твист танцевать запрещали, и стенгазеты с карикатурами против стиляг выпускали, и слоганы придумывали "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст", и пр.

Ну, и что? Чего добились? Не помните?

Теперь Вы предлагаете с помощью тех же приемов пропаганды, но еще и под эгидой церкви, пропагандировать православную мораль? Думаете, если девчонкам "Нагорную проповедь" в школе в качестве домашнего задания задать, они завтра животики прикроют и юбки-джинсы ниже талии приспускать перестанут? А "поколение, выбирающее пепси", перейдет на квас?

Начнут, говорите, меньше пить и больше рожать? Нет, сработает эффект запретного плода и свойственное молодежи чувство противоречия.

Если Вы думаете иначе, то боюсь, что Вы - идеалист в самом нефилософском смысле этого слова...

С уважением - Акимов В.В.




2760. РПЦ, культура, закон божий и пр. (перенос) - Халгар 09:20 10.04.08 (182)
К списку тем на странице